ФАС не разрешила ТМК купить «дочку» китайской Hilong Energy

ФАС не разрешила ТМК купить «дочку» китайской Hilong Energy

Федеральная антимонопольная служба России отказала Трубной металлургической компании (ТМК) в приобретении 100% ООО «Технологии бурения», которая принадлежит китайской Hilong Energy.
Промышленность / Александр Кузнецов 15 Окт 2018, 10:20
ФАС не разрешила ТМК купить «дочку» китайской Hilong Energy
По мнению ФАС, сделка ограничит конкуренцию на рынке бурильных труб в Российской Федерации, сократив число хозяйствующих субъектов, не входящих в одну группу лиц. В частности, это произойдет после возникновения доминирующего положения группы лиц ПАО «ТМК» и ООО «Технологии бурения» на этом рынке.

Ведомство отмечает, что в результате совершения сделки «Технологии бурения» будут переданы мощности по производству бурильных труб ООО «Техномаш», которое входит в одну группу лиц с компанией «Технологии бурения».

Проведенный ФАС анализ состояния конкуренции на рынке бурильных труб показал, что ТМК является крупнейшим производителем бурильных труб в России: в 2017 году доля группы лиц ТМК на рынке бурильных труб в Российской Федерации составляет более 35%. В свою очередь «Техномаш» с 2016 года производит бурильные трубы, с 2018 году компания наращивает производственные мощности.
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться