Гокорпорация «Ростех» уменьшила долю в КамАЗе на 2,8%

Гокорпорация «Ростех» уменьшила долю в КамАЗе на 2,8%

В результате сделки между госкорпорацией «Ростех» и Республикой Татарстан последний ее участник получил 2,8% акций КамАЗа, а госкорпорация взамен этого – 38,25% акций АО «Радиоприбор», 41,06% АО «Альметьевский завод «Радиоприбор» и 42,6% Казанского электротехнического завода.
Промышленность / Александр Кузнецов 15 Ноя 2018, 11:35
Гокорпорация «Ростех» уменьшила долю в КамАЗе на 2,8%

Стоимость приобретаемых активов каждой из сторон составила почти 2,7 млрд руб. Доля «Ростеха» в КамАЗе по результатам сделки уменьшилась на 2,8% – с 49,9 до 47,1% акций. Изначально госкорпорация планировала обменять 5−6% акций КАМАЗа, но затем размер доли был скорректирован. Об этом сообщает ТАСС.

Между тем «Ростех» все равно остается крупнейшим акционером КамАЗа – госкорпорация владеет 47,1% акций. Другие акционеры предприятия имеют значительно меньшую его долю: компании «Автоинвест» принадлежит 23,54%, а немецкому автоконцерну Daimler AG – 15% акций.

Снижение доли нужно было для того, чтобы «Ростех» не мог контролировать компанию. По условиям соглашения между основными акционерами КамАЗа − ни у кого не должно быть контроля в концерне. Однако из-за наличия «спящих» акционеров, которые не участвуют в голосовании, «Ростех» со своей долей в 49,9%, по сути, контролировал это предприятие.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться