General Motors планирует массовые сокращения и закрытие нескольких заводов

General Motors планирует массовые сокращения и закрытие нескольких заводов

Крупнейший автоконцерн США General Motors собирается сократить число сотрудников в Северной Америке на 15%, в том числе снизить численность руководящего состава на 25%. С учетом нынешнего количества персонала GM в регионе, увольнения затронут более 10 тыс. человек.
Промышленность / Александр Кузнецов 27 Ноя 2018, 19:30
General Motors планирует массовые сокращения и закрытие нескольких заводов

Компания General Motors, которая производит автомобили под брендами Buick, Cadillac, GMC и Chevrolet, хочет закрыть четыре завода в США и один в Канаде к концу 2019 года. Такое решение будет принято, если руководство и профсоюзы не сумеют договориться об увеличении загруженности этих предприятий. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Речь идет о заводе по сборке седанов в Детройте, заводе по производству малолитражных машин в Огайо и о заводе в канадском городе Ошава в окрестностях Торонто. Также могут быть ликвидированы два предприятия по выпуску трансмиссий − в пригороде Детройта и в Балтиморе. Кроме того, General Motors может закрыть еще два завода за пределами Северной Америки. Одновременно компания прекратит выпуск трех моделей: Chevrolet Cruze, Cadillac CT6 и Buick LaCrosse.

Такие меры приведут к единовременному списанию стоимости активов в размере до 3,8 млрд долл., которое будет отражено в отчетности за текущий квартал и за первый квартал следующего года. Вместе с тем ожидаемое увеличение свободного денежного потока GM к концу 2020 года составит 6 млрд долл., включая сокращение текущих затрат на 4,5 млрд долл. Это позволит компании удвоить инвестиции в разработку электромобилей и самоуправляемых автомобилей в течение двух лет.

Акции General Motors подскочили в цене на 5,8% − до максимума с июля. С начала года капитализация компании снизилась на 7,3%, до 50,7 млрд долл.

Между тем президент США Дональд Трамп пригрозил General Motors «проблемами» за остановку заводов и сокращение сотрудников в штатах Мичиган и Огайо. Он призвал концерн наращивать производство в США, отказавшись от сборки в Китае.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться