Ford может закрыть два завода в России

Ford может закрыть два завода в России

Американский автоконцерн Ford обсуждает возможность закрытия двух основных заводов в нашей стране − во Всеволожске (Ленинградская область) и Набережных Челнах, которые производят легковые автомобили, в рамках глобальной программы реструктуризации.
Промышленность / Александр Кузнецов 07 Мар 2019, 19:00
Ford может закрыть два завода в России
<p>
     Информация о том, что компания собирается реструктурировать бизнес, появилась уже некоторое время назад. В начале января президент Ford of Europe Стивен Армстронг заявил, что будут приняты решительные меры для преобразования бизнеса Ford в Европе, о чем мы сообщали. Уже тогда стало ясно, что какие-то заводы попадут под сокращение, но никто не ожидал, что это коснется России. Предполагалось, что все ограничится оптимизацией модельного ряда. 
</p>
<p>
<b><u>► </u></b><a href="https://fingazeta.ru/news/karera/453456/"><b><u>Ford планирует сократить тысячи рабочих мест в Европе</u></b></a>
</p>
<p>
</p>
<p>
     Теперь, по сообщению Reuters со ссылкой на три источника в автомобильной отрасли, оказалось, что Ford думает о закрытии завода в городе Всеволожске Ленинградской области, который выпускает легковые Focus и Mondeo, и предприятия в Набережных Челнах в Татарстане, где налажено производство моделей EcoSport и Fiesta. Но окончательного решения еще нет, его планируют принять во втором квартале 2019 года.
</p>
<p>
     Сейчас у компании есть три завода по выпуску автомобилей. Завод во Всеволожске мощностью более 160 тыс. автомобилей в год выпускает седаны, хетчбэки и универсалы Ford Focus, а также седаны Ford Mondeo. Завод в Набережных Челнах мощностью 110 тыс. автомобилей в год выпускает кроссоверы Ford Ecosport, а также хетчбэки и седаны Ford Fiesta. Наконец, в Елабуге производятся кроссоверы Ford Explorer и Kuga и легкие коммерческие автомобили (LCV) Transit. Мощность этого предприятия составляет 85 тыс. машин в год. Также в Елабуге производят двигатели для машин компании.
</p>
<p>
</p>
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться