Завод «Фуяо Стекло Рус» в 2019 году вложит 300 млн рублей в новые линии и проекты автоматизации

Китайский концерн Fuyao намерен развивать российское производство и находить местных поставщиков. Об этом сообщил Се Чжи, заместитель генерального директора российской дочерней компании «Фуяо Стекло Рус», которая располагается в Калуге.
Промышленность / 21 марта 2019, 18:10
Завод «Фуяо Стекло Рус» в 2019 году вложит 300 млн рублей в новые линии и проекты автоматизации

«Уже большая часть флоат-стекла закупается у российских поставщиков. Локализация – это стратегический приоритет. Также мы фокусируемся на увеличении уровня автоматизации производства», – рассказал Се Чжи. Об этом сообщает пресс-служба Агентства регионального развития Калужской области.

В частности, «Фуяо Стекло Рус» хочет инвестировать 300 млн руб. в новую производственную линию и проекты автоматизации производства. Согласно прогнозам компании на 2019 год ожидается рост продаж автостекол на 20%. Намечается развитие как внутреннего российского рынка, так и экспортных направлений.

Калужский завод – самый крупный зарубежный проект китайского концерна Fuyao. Здесь выпускают широкий спектр стекол для легковых и грузовых автомобилей. Основные потребители в России: заводы компаний Volkswagen, Volvo, Nissan, Hyundai, Renault, Peugeot, Ford и др. Налажено сотрудничество с ГАЗ и УАЗ. Поставки также осуществляются в Испанию, Бельгию, Францию, Италию и другие страны. В настоящее время доля экспорта произведенного на калужском заводе стекла составляет более 50%.

В 2018 году объем инвестиций предприятия «Фуяо Стекло Рус» в новое оборудование составил около 1 млрд руб.: была установлена и запущена новая непрерывная линия производства лобовых стекол – линия горячего прессования. В результате производственные мощности достигли 2,5 млн лобовых стекол в год. Кроме того, были установлены новые линии производства стекла для грузовых автомобилей и инкапсулированных форточек, что позволяет расширить ассортимент продукции. По словам Се Чжи, в 2019 году предприятие планирует произвести 5,5 млн автостекол.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00