Завод «Фуяо Стекло Рус» в 2019 году вложит 300 млн рублей в новые линии и проекты автоматизации

Китайский концерн Fuyao намерен развивать российское производство и находить местных поставщиков. Об этом сообщил Се Чжи, заместитель генерального директора российской дочерней компании «Фуяо Стекло Рус», которая располагается в Калуге.
Промышленность / 21 марта 2019, 18:10
Завод «Фуяо Стекло Рус» в 2019 году вложит 300 млн рублей в новые линии и проекты автоматизации

«Уже большая часть флоат-стекла закупается у российских поставщиков. Локализация – это стратегический приоритет. Также мы фокусируемся на увеличении уровня автоматизации производства», – рассказал Се Чжи. Об этом сообщает пресс-служба Агентства регионального развития Калужской области.

В частности, «Фуяо Стекло Рус» хочет инвестировать 300 млн руб. в новую производственную линию и проекты автоматизации производства. Согласно прогнозам компании на 2019 год ожидается рост продаж автостекол на 20%. Намечается развитие как внутреннего российского рынка, так и экспортных направлений.

Калужский завод – самый крупный зарубежный проект китайского концерна Fuyao. Здесь выпускают широкий спектр стекол для легковых и грузовых автомобилей. Основные потребители в России: заводы компаний Volkswagen, Volvo, Nissan, Hyundai, Renault, Peugeot, Ford и др. Налажено сотрудничество с ГАЗ и УАЗ. Поставки также осуществляются в Испанию, Бельгию, Францию, Италию и другие страны. В настоящее время доля экспорта произведенного на калужском заводе стекла составляет более 50%.

В 2018 году объем инвестиций предприятия «Фуяо Стекло Рус» в новое оборудование составил около 1 млрд руб.: была установлена и запущена новая непрерывная линия производства лобовых стекол – линия горячего прессования. В результате производственные мощности достигли 2,5 млн лобовых стекол в год. Кроме того, были установлены новые линии производства стекла для грузовых автомобилей и инкапсулированных форточек, что позволяет расширить ассортимент продукции. По словам Се Чжи, в 2019 году предприятие планирует произвести 5,5 млн автостекол.








Также в рубрике

  • Следственный комитет (СК) выступает за ужесточение уголовной ответственности для физических лиц за неуплату налогов. В частности, ведомство намерено уровнять сроки давности за данные правонарушения для индивидуальных правонарушений (ИП), так и для юридических лиц.
    Налоги18 января 2021, 14:50
  • Управляющий активами «МКБ Инвестиции» Михаил Поддубский полагает, что в среднесрочной перспективе фондовый рынок восстановит справедливость относительно недооцененных акций компаний «старой экономики», в первую очередь сырьевых. Однако частному инвестору, желающему заработать на этом тренде, нужно быть готовым к тому, что придется ждать несколько лет.
    Интервью18 января 2021, 13:00
  • Мемориальная доска с известными словами его героя из фильма «В бой идут одни „старики“» появилась на киностудии в год столетия Алексея Макаровича.
    Персоны18 января 2021, 11:35
  • Рамочным договором (договором с открытыми условиями) признается договор, определяющий общие условия обязательственных взаимоотношений сторон, которые могут быть конкретизированы и уточнены сторонами путем заключения отдельных договоров, подачи заявок одной из сторон или иным образом на основании либо во исполнение рамочного договора (п. 1 ст. 429.1 ГК РФ).
    Российская экономика16 января 2021, 11:00
  • План избранного президента США включает 160 млрд долларов на вакцинацию и 1 трлн долларов на помощь семьям, в том числе прямые выплаты по 1400 долларов.
    Мировая экономика15 января 2021, 20:25