Завод «Фуяо Стекло Рус» в 2019 году вложит 300 млн рублей в новые линии и проекты автоматизации

Китайский концерн Fuyao намерен развивать российское производство и находить местных поставщиков. Об этом сообщил Се Чжи, заместитель генерального директора российской дочерней компании «Фуяо Стекло Рус», которая располагается в Калуге.
Промышленность / 21 марта 2019, 18:10
Завод «Фуяо Стекло Рус» в 2019 году вложит 300 млн рублей в новые линии и проекты автоматизации

«Уже большая часть флоат-стекла закупается у российских поставщиков. Локализация – это стратегический приоритет. Также мы фокусируемся на увеличении уровня автоматизации производства», – рассказал Се Чжи. Об этом сообщает пресс-служба Агентства регионального развития Калужской области.

В частности, «Фуяо Стекло Рус» хочет инвестировать 300 млн руб. в новую производственную линию и проекты автоматизации производства. Согласно прогнозам компании на 2019 год ожидается рост продаж автостекол на 20%. Намечается развитие как внутреннего российского рынка, так и экспортных направлений.

Калужский завод – самый крупный зарубежный проект китайского концерна Fuyao. Здесь выпускают широкий спектр стекол для легковых и грузовых автомобилей. Основные потребители в России: заводы компаний Volkswagen, Volvo, Nissan, Hyundai, Renault, Peugeot, Ford и др. Налажено сотрудничество с ГАЗ и УАЗ. Поставки также осуществляются в Испанию, Бельгию, Францию, Италию и другие страны. В настоящее время доля экспорта произведенного на калужском заводе стекла составляет более 50%.

В 2018 году объем инвестиций предприятия «Фуяо Стекло Рус» в новое оборудование составил около 1 млрд руб.: была установлена и запущена новая непрерывная линия производства лобовых стекол – линия горячего прессования. В результате производственные мощности достигли 2,5 млн лобовых стекол в год. Кроме того, были установлены новые линии производства стекла для грузовых автомобилей и инкапсулированных форточек, что позволяет расширить ассортимент продукции. По словам Се Чжи, в 2019 году предприятие планирует произвести 5,5 млн автостекол.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00