Volkswagen собирается инвестировать в российское производство около 20 млрд рублей

Volkswagen собирается инвестировать в российское производство около 20 млрд рублей

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил о том, что на сегодняшний день Volkswagen уже вложил в российскую экономику более 2 млрд евро. Кроме того, компания планирует нарастить объем инвестиций в рамках технологических направлений – производстве двигателей и трансмиссий.
Промышленность / Александр Кузнецов 19 Апр 2019, 19:00
Volkswagen собирается инвестировать в российское производство около 20 млрд рублей

«Что касается специнвестконтракта, здесь тема, связанная с вхождением [Volkswagen] в ГАЗ, отдельно не обсуждается. Здесь идет речь, во-первых, об инвестициях в рамках тех технологических направлений, которые мы с коллегами обсуждаем. В первую очередь это касается двигателя и коробки [переключения передач]», − отметил Денис Мантуров (цитата по ТАСС).

Также Мантуров отметил, что в рамках СПИК, который может быть подписан с компанией в ближайшем будущем, предполагается увеличить производство автомобильных компонентов в России. «Второе направление, для нас очень важное − это автокомпонентное производство. Коллеги сейчас ведут также переговоры со своими партнерами, кто является производителями автокомпонентов для Volkswagen, на предмет их прихода и локализации своего производства на территории России. Это основное, что обсуждалось, и то, что сейчас находится на выходе с точки зрения готовности документа в виде специнвестконтракта», − сказал он.

Основная производственная площадка Volkswagen в России расположена в технопарке «Грабцево» в Калуге. На территории предприятия находится автомобильное производство Volkswagen и Skoda, а также завод по производству бензиновых двигателей 1.6 MPI серии EA211. На автомобильном заводе производятся модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid, его максимальная производственная мощность составляет 225 тыс. автомобилей в год.

 Группа ГАЗ просит у правительства почти 30 млрд рублей

Ранее мы сообщали, что группа ГАЗ в лице его гендиректора Вадима Сорокина написала письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой выделить ей 29,5 млрд руб. господдержки. Без этих средств концерн, находящийся под санкциями США, видит риск дефолта и негативных социально-экономических последствий.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться