«Алроса» не получила 58 млн долларов из-за ослабления спроса на мировом рынке

«Алроса» не получила 58 млн долларов из-за ослабления спроса на мировом рынке

Алмазодобывающая компания «Алроса» в апреле текущего года реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму 318,7 млн долл. В том числе объем продаж алмазного сырья составил 315,8 млн долл., бриллиантов – 2,9 млн долл.
Промышленность / Сергей Сильченко 14 Май 2019, 11:00
«Алроса» не получила 58 млн долларов из-за ослабления спроса на мировом рынке

Как говорится в сообщении компании, объем продаж компанией продукции в апреле стал на 15% ниже, чем в марте текущего года (377,1 млн долл.) и на 21% меньше апреля прошлого года (405,3 млн долл.).

Всего за 4 прошедших месяца 2019 года «Алроса» продала алмазно-бриллиантовую продукцию на 1 млрд 322,9 млн долл. В том числе алмазного сырья за 4 месяца нынешнего года было продано на 1 млрд 303,8 млн долл., бриллиантов – на 19,2 млн долл.

► «Алроса» продала на аукционе в Нью-Йорке 107 алмазов в 1900 карат на 11,8 млн долларов

«На мировом алмазном рынке первые месяцы 2019 года отмечены ослаблением спроса со стороны переработчиков, что связано как с нормализацией запасов на фоне продолжающихся трудностей с привлечением доступного финансирования у мидстрима в Индии, так и с характерной для нашего рынка цикличностью. Компания сохраняет умеренно-позитивный прогноз на ближайшее будущее и ожидает улучшения ситуации на рынке во второй половине этого года», приводятся в пресс-релизе компании слова члена правления и директора «ЕСО Алроса» Евгений Агуреев.

► «Алроса» будет продавать бриллианты клиентам банков

Напомним, что в начале апреля «Алроса» объявила о том, что планирует продавать крупные и уникальные бриллианты частным клиентам российских банков. В частности, компания будет предлагать бриллианты массой более 3 карат, а также уникальные камни – бесцветные более 20 карат и бриллианты фантазийных цветов.

Напомним, что группа «Алроса» является крупнейшим в мире производителем алмазов. Компания занимается добычей на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Объем добычи алмазов в 2018 году составил 36,7 млн карат алмазного сырья против 39,6 млн карат в 2017 году. Запасы на конец 2018 года сезонно выросли на 10% в квартальном выражении и сократились на 6% в годовом – до 17 млн карат.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться