Mars расширяет производство в России, инвестируя в него 1,1 млрд рублей

Mars расширяет производство в России, инвестируя в него 1,1 млрд рублей

В рамках Петербургского международного экономического форума – 2019 компания Mars подписала соглашение, в рамках которого предполагается удвоить производственную мощность фабрики в Ростовской области за счет строительства второй линии по производству влажных кормов для домашних животных.
Промышленность / 07 Июн 2019, 13:10
Mars расширяет производство в России, инвестируя в него 1,1 млрд рублей

«Увеличение мощности предприятия позволит не только удовлетворять растущий спрос, но также развивать экспорт нашей продукции», – отметил в ходе заключения соглашения Валерий Щапов, президент Mars в России.

 Строительство второй линии по производству влажных кормов для домашних животных в Ростовской области планируется завершить в 2020 году. В ходе его реализации число рабочих мест увеличится на четверть. Сегодня на предприятии работает 140 человек. Общая сумма инвестиций в проект с 2015 года составляет более 6 млрд руб.

 Фабрика является десятой производственной площадкой Mars в России. В начале 2019 года предприятие вышло на 100% уровень от заявленной мощности. На сегодняшний день завод производит порядка 50 ассортиментных позиций полнорационных кормов брендов Whiskas, Kitekat, Pedigree, Chappi и Sheba.

 За последние четыре года популяция домашних животных в России выросла на 14% (кошек – на 4,7 млн, собак – на 1,6 млн). Центральный и Южный регионы по-прежнему остаются самыми густонаселенными, где проживает более 40% кошек и 43% собак России. Всего, по данным Mars Petcare, в России живет 33,7 млн домашних кошек и 18,9 млн собак.

 Меморандум о строительстве фабрики Mars по производству кормов для домашних животных в Ростовской области был подписан на Петербургском экономическом форуме 2015 года. Торжественное открытие фабрики состоялось 17 октября 2017 года. В начале 2019 года фабрика вышла на 100% уровень от заявленной мощности.

 

О компании

Mars – американская семейная компания, производитель продуктов питания длительного хранения, наиболее известная по шоколадным батончикам, также производит корма для домашних животных, жевательную резинку, напитки, еду быстрого приготовления, консервированные соусы. Основана в 1911 году.

 В ее портфеле − всемирно известные бренды, такие как как M&M’s, Snickers, Twix, Milky Way, Dove, Pedigree, Royal Canin, Whiskas, Orbit, 5, Skittles и Uncle Ben’s. Компания также предоставляет ветеринарные услуги в Северной Америке благодаря Banfield Pet Hospitals, Blue Pearl, VCA и Pet Partners Объем продаж бизнес-сегментов Mars превышает 35 млрд долл.

 Штаб-квартира компании расположена в городе Маклин, штат Вирджиния, США.

 С 1991 года Mars инвестировала в российскую экономику свыше 2 млрд долл. В частности, были построены и модернизированы 10 фабрик и научно-исследовательский Центр изучения питания домашних животных.

 Президент компании Mars в России − Валерий Щапов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться