Модернизированный Ford Transit будет выпускаться в России

Модернизированный Ford Transit будет выпускаться в России

Обновленное совместное предприятие Ford Sollers сегодня официально начало операционную деятельность. В новой структуре СП акционеры Ford Motor Company и «Соллерс» остаются партнерами, при этом российская компания является управляющим акционером с долей 51% в уставном капитале.
Промышленность / Александр Кузнецов 28 Июл 2019, 12:10
Модернизированный Ford Transit будет выпускаться в России

Компания Ford Sollers продолжит работать в сегменте легких коммерческих автомобилей с моделью Ford Transit, которая производится на заводе Ford Sollers в Елабуге по технологии полного цикла. В планах совместного предприятия – увеличить объемы производства. По итогам 5 месяцев 2019 года в России было реализовано более 4 тыс. автомобилей Ford Transit, что соответствует 15-процентной доле в сегменте двухтонного коммерческого транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Ford Sollers.

Сейчас на заводе идет подготовка к производству обновленной версии Ford Transit. Изменения затронут части интерьера, цветовую палитру деталей экстерьера и отделки салона, а также пройдет модернизация отдельных элементов и дополнительное усиление кузова. Обновленные автомобили сойдут с конвейера завода в Елабуге уже в сентябре этого года. Параллельно продолжается работа по расширению линейки специализированных модификаций, которая уже насчитывает более 55 версий от школьных автобусов до автомобилей скорой помощи и автолавок.

Еще одним из приоритетных проектов совместного предприятия Ford Sollers является дальнейшее развитие вертикальной локализации, которая предусматривает организацию в России всей производственной цепочки от добычи сырья до выпуска готовых компонентов. Так, в этом году были локализованы и начались поставки бамперов для Ford Transit из материала «ТатхимПласт». Также из локального сырья производятся панель приборов и дверные панели для Ford Transit.

Напомним, что «Форд Соллерс Елабуга», на базе которого создано обновленное совместное предприятие Ford Sollers в России, 7 июня 2019 года подписало специнвестконтракт с Минпромторгом РФ для развития производства линейки Ford Transit в России. Кроме того, проект предусматривает реализацию синергии между модельным рядом УАЗ и Ford Transit в части локализации ключевых узлов и агрегатов, а также развития дистрибуции автомобилей и продвижения на рынке полной гаммы легких коммерческих автомобилей во всех ценовых сегментах. СПИК, подписанный «Соллерс» в консорциуме с Ульяновским автозаводом и «Форд Соллерс Елабуга», на базе которого создается новое СП Ford Sollers в России, предусматривает общий объем инвестиций в размере 7,5 млрд руб. и позволит компаниям сохранить все ключевые меры господдержки проекта на долгосрочный период до 2028 года.

«Мы рассчитываем, что наши обязательства по развитию бизнеса Ford Transit, наряду с продолжающейся поддержкой со стороны российского правительства, позволят нам построить успешную стратегию лидерства на рынке легких коммерческих автомобилей в России», – заявил председатель правления «Ford Европа» Стивен Армстронг.

Ранее мы сообщали, что 27 июня совет директоров «Соллерс» принял решение сделать компанию контролирующим акционером совместного предприятия Ford Sollers Netherlands B.V. Для этого она купила 51% акций у Ford за 75 млн долл.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться