Tesla собирается производить большее количество электромобилей

Tesla собирается производить большее количество электромобилей

Американский автопроизводитель Tesla, существующий на рынке 16 лет, планирует увеличить производство электромобилей на заводе города Фримонт (штат Калифорния)
Промышленность / Александр Кузнецов 11 Июл 2019, 12:10
Tesla собирается производить большее количество электромобилей

«Хотя мы не можем что-либо конкретизировать в этом письме, я знаю, что вы будете в восторге от предстоящих событий», – сообщает глава автомобильного подразделения компании Джером Гиллен. Об этом пишет агентство Bloomberg.

В этом письме он также говорит, что компания установила рекорды по производительности и эффективности работы на всех производственных линиях во втором квартале текущего на обоих заводах в США. Компания собрала 87 048 машин, что на 13% выше, чем в предыдущий квартал. Это рекордно высокий показатель для Tesla.

Поставки подскочили в 1,5 раза в квартальном выражении – до рекордно высокой отметки в 95,2 тыс. машин против 63 тыс. машин в первом квартале текущего года.

Tesla производит автомобили на своем единственном автосборочном заводе во Фримонте, но изготавливает аккумуляторы и приводные блоки на предприятии в Рино, расположенном в штате Невада.

А апреле «Финансовая газета» сообщала, что компания «Связной» и Moscow Tesla Club стали принимать заказы на электрический кроссовер Tesla Model Y. Клиентам предложили внести депозит в размере 150 тыс. руб. и выбрать одну из трех версий. Цена самой доступной из них − Model Y − в России составит 4,8 млн руб., а физически машины появятся лишь в конце 2020 года.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться