«Алроса» продала в первом полугодии почти на треть меньше алмазов

«Алроса» продала в первом полугодии почти на треть меньше алмазов

Объем продаж российской алмазодобывающей компании «Алроса» по итогам первых 6 месяцев 2019 года составил $1,784 млрд. Это на 32% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.
Промышленность / Александр Кузнецов 19 Июл 2019, 11:00
«Алроса» продала в первом полугодии почти на треть меньше алмазов

«Продажи алмазов в стоимостном выражении за второй квартал снизились на 25% – до $796 млн, за шесть месяцев продажи составили $1,784 млрд (снижение на 32%)», − говорится в сообщении.

Объем продаж алмазов по итогам первого полугодия 2019 года составил 18,9 млн карат, что на 16% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Продажи алмазов во втором квартале снизились на 8% − до 8,3 млн карат, в том числе было реализовано 6 млн карат алмазов ювелирного качества (снижение на 5%).

Добыча алмазов в январе-июне выросла на 10% − до 17,6 млн карат. Объем добычи алмазов во втором квартале составил 9,7 млн карат.

Как поясняют в компании, продажи алмазов уменьшились на фоне снижения спроса, который обусловлен сохраняющимся избыточным уровнем запасов алмазно-бриллиантовой продукции в гранильном секторе и ритейле, а также продолжающимися сложностями с привлечением доступного финансирования индийского ограночного бизнеса.

Вообще, алмазно-бриллиантовый рынок в первом полугодии 2019 года характеризовался низкой активностью во всех сегментах. На ключевых рынках сбыта ювелирных изделий с бриллиантами наблюдалось снижение спроса на фоне глобальной макроэкономической неопределенности, вызванной ухудшением торговых отношений США и Китая, ослаблением курса китайского юаня к доллару. Это привело к снижению покупательской способности местного населения и туристов.

«Алроса» – крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Группа является крупнейшим в мире производителем алмазов. Компания занимается добычей на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Объем добычи алмазов в 2018 году составил 36,7 млн карат алмазного сырья против 39,6 млн карат в 2017 году. Запасы на конец 2018 года сезонно выросли на 10% в квартальном выражении и сократились на 6% в годовом – до 17 млн карат.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться