Суд решил, что РЖД незаконно отклонило заявку участника на аукционе на 221 млн рублей

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение ФАС России, согласившись с тем, что ОАО «РЖД» не представило доказательств недостоверности сведений в заявке участника, которого не допустили к аукциону на 220,8 млн руб.
Промышленность / 27 марта 2020, 17:15
Суд решил, что РЖД незаконно отклонило заявку участника на аукционе на 221 млн рублей

Заказчик тракторной и землеройной техники – ОАО «Российские железные дороги» отклонил заявку компании «Швабе – Москва» в связи с тем, что в ней были указаны недостоверные сведения о производителе.

ФАС России рассмотрела жалобу компании «Швабе – Москва» на действия ОАО «РЖД» при закупке техники. Как было установлено, заказчик неправомерно отклонил заявку компании на участие в аукционе после проведения выездной проверки, тем самым нарушив п. 2 ч. 1 ст. 3, ч. 1 ст. 2 и ч. 6 ст. 3 закона о закупках.

Как уточнил начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов, компания «Швабе – Москва» была наделена правом поставки и производства необходимой техники, указанной в закупке, самим производителем этой техники.

«Кроме того, незаконно предусматривать в положении о закупках возможность проведения выездных проверок», – подчеркнул он.

Таким образом, суд отказал ОАО «РЖД» в удовлетворении заявленных требований.

Напомним, что ООО «Швабе – Москва» работает с 1994 года. Компания занимается поставками на рынок и обслуживанием высококачественного медицинского оборудования, осветительных приборов и геодезических инструментов.

Холдинг «Швабе» входит в госкорпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это основное ядро оптической отрасли страны. В контуре холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности.

По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше 6500 наименований.

Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы.

Представительства холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.






Также в рубрике

  • Работник нашей организации из-за контакта с больным COVID-19 был вынужден уйти на 14-дневную самоизоляцию. Как в таком случае следует оформить период отсутствия на работе сотрудника, ушедшего на самоизоляцию, и какие отметки необходимо проставить в табеле учета рабочего времени?
    Российская экономика28 ноября 2020, 12:00
  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00
  • Директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов комментирует наиболее интересное дело из числа рассмотренных арбитражными судами в начале ноября.
    Право27 ноября 2020, 12:00