British American Tobacco пытается создать вакцину от коронавируса

Производитель сигарет под брендами Camel, Lucky Strike and Pall Mall пробует себя в новой нише. Создает вакцину от коронавируса.
Промышленность / 2 апреля 2020, 22:40
British American Tobacco пытается создать вакцину от коронавируса

British American Tobacco (BAT) заявила накануне, что ее дочерняя компания, занимающаяся биотехнологиями, Kentucky BioProcessing, работает над созданием вакцины от нового вируса, которую можно будет производить на заводах BAT. CNN поспешил заверить своих зрителей, что это не первоапрельская шутка.

Kentucky BioProcessing, которая, к слову, помогла разработать экспериментальное средство от лихорадки Эбола в 2014 году, таким образом, присоединилась к десяткам других компаний, соревнующихся в разработке вакцины от коронавируса. На данный момент им по всему миру заболели немногим менее 1 млн человек.

Обычно разработка вакцины занимает годы. Но ученые и представители официальных властей надеются ускорить это процесс, чтобы предотвратить новую волну эпидемии. Многие эксперты заявляют, что вакцина от коронавируса появится не менее чем через 18 месяцев. Другие считают, что даже эти временные рамки чересчур оптимистичны.

BAT утверждает, что в настоящее время ее вакцина уже испытывается на животных, и что компания «расширяет сотрудничество с правительственными агентствами» для перевода процесса в стадию клинических испытаний.

«Создание вакцины – сложный, многоуровневый процесс, но мы полагаем, что на этом пути мы уже совершили существенный прорыв», ‒ цитирует CNN директора сектора научных исследований BAT Дэвида О’Рейли.

Если клинические испытания пройдут успешно, в компании будут производить до 3 млн доз вакцины еженедельно начиная уже с июня.

Kentucky BioProcessing в 2014 году участвовала в производство препарата ZMapp, который был с некоторым успехом применен при лечении нескольких пациентов с лихорадкой Эбола в США. Затем от использования препарата было решено отказаться в пользу более эффективных альтернатив.


Также в рубрике

  • План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.
  • Сокращение объема ВВП еврозоны в текущем году может составить 8,7%, в то же время в 2021 году показатель, как ожидается, увеличится на 5,2%, а в 2022 году – на 3,3%. Об этом по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявила председатель европейского регулятора Кристин Лагард.
    Мировая экономика4 июня 2020, 15:36
  • «Финансовая газета» представляет рейтинг самых дорогих хоккеистов в КХЛ и рассказывает, как потолок зарплат повлиял на их контракты.
    Рейтинги4 июня 2020, 15:35
  • Из-за новых правил при заселении, которые ввели в качестве меры противодействия пандемии, отпускники начали массово отказываться от поездок в Сочи.
    Туризм4 июня 2020, 15:34