British American Tobacco пытается создать вакцину от коронавируса

Производитель сигарет под брендами Camel, Lucky Strike and Pall Mall пробует себя в новой нише. Создает вакцину от коронавируса.
Промышленность / 2 апреля 2020, 22:40
British American Tobacco пытается создать вакцину от коронавируса

British American Tobacco (BAT) заявила накануне, что ее дочерняя компания, занимающаяся биотехнологиями, Kentucky BioProcessing, работает над созданием вакцины от нового вируса, которую можно будет производить на заводах BAT. CNN поспешил заверить своих зрителей, что это не первоапрельская шутка.

Kentucky BioProcessing, которая, к слову, помогла разработать экспериментальное средство от лихорадки Эбола в 2014 году, таким образом, присоединилась к десяткам других компаний, соревнующихся в разработке вакцины от коронавируса. На данный момент им по всему миру заболели немногим менее 1 млн человек.

Обычно разработка вакцины занимает годы. Но ученые и представители официальных властей надеются ускорить это процесс, чтобы предотвратить новую волну эпидемии. Многие эксперты заявляют, что вакцина от коронавируса появится не менее чем через 18 месяцев. Другие считают, что даже эти временные рамки чересчур оптимистичны.

BAT утверждает, что в настоящее время ее вакцина уже испытывается на животных, и что компания «расширяет сотрудничество с правительственными агентствами» для перевода процесса в стадию клинических испытаний.

«Создание вакцины – сложный, многоуровневый процесс, но мы полагаем, что на этом пути мы уже совершили существенный прорыв», ‒ цитирует CNN директора сектора научных исследований BAT Дэвида О’Рейли.

Если клинические испытания пройдут успешно, в компании будут производить до 3 млн доз вакцины еженедельно начиная уже с июня.

Kentucky BioProcessing в 2014 году участвовала в производство препарата ZMapp, который был с некоторым успехом применен при лечении нескольких пациентов с лихорадкой Эбола в США. Затем от использования препарата было решено отказаться в пользу более эффективных альтернатив.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00