В Мексике из-за коронавируса прекращено производство пива Corona

Grupo Modelo, которая выпускает пиво под брендом Corona, в своем аккаунте в Twitter предупредила, что производство приостанавливается в рамках распоряжения правительства о закрытии предприятий, не связанных с жизнеобеспечением.
Промышленность / 7 апреля 2020, 10:20
В Мексике из-за коронавируса прекращено производство пива Corona

На днях мексиканское правительство в связи с пандемией коронавируса объявило о приостановке до 30 апреля деятельности всех компаний в государственном и частном секторах, чья деятельность не связана с производством товаров первой необходимости или предоставлением жизненно важных услуг. В настоящее время в стране более 1500 заболевших, 50 человек умерли.

В Grupo Modelo заявили, что компания «готова гарантировать поставки пива в нужном объеме», если власти все-таки решат включить пивоваренные заводы в перечень жизненно важных производств.

Между тем американский дистрибьютор продукции Grupo Modelo компания Constellation Brands подчеркивает, что продукции бренда в Штатах «с избытком, ее хватит, чтобы удовлетворить потребительский спрос». По словам CEO Constellation Brands Билла Ньюландса, в ближайшее время дефицита пива Corona не ожидается.

Частичное совпадение названия пива с названием нового коронавируса ни в малейшей степени не повлияло на продажи, отмечают в Constellation Brands. В компании говорят, что по итогам первых трех месяцев года представляемые ею бренды выросли по продажам на 8,9%. Среди лидеров роста – Corona и Modelo. В первые три недели марта продажи и вовсе подскочили на 24% год к году.

Продажи пива и прочего алкоголя в Америке в настоящее время стабильно растут, так как американцы вынуждены были уйти в глухую домашнюю оборону на фоне пандемии. Цифры, представленные компанией Nielsen, свидетельствуют о росте продаж пива на неделе, закончившейся 21 марта, на 34% год к году, отмечает CNN.


Также в рубрике

  • План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.
  • Сокращение объема ВВП еврозоны в текущем году может составить 8,7%, в то же время в 2021 году показатель, как ожидается, увеличится на 5,2%, а в 2022 году – на 3,3%. Об этом по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявила председатель европейского регулятора Кристин Лагард.
    Мировая экономика4 июня 2020, 15:36
  • «Финансовая газета» представляет рейтинг самых дорогих хоккеистов в КХЛ и рассказывает, как потолок зарплат повлиял на их контракты.
    Рейтинги4 июня 2020, 15:35
  • Из-за новых правил при заселении, которые ввели в качестве меры противодействия пандемии, отпускники начали массово отказываться от поездок в Сочи.
    Туризм4 июня 2020, 15:34