В Мексике из-за коронавируса прекращено производство пива Corona

Grupo Modelo, которая выпускает пиво под брендом Corona, в своем аккаунте в Twitter предупредила, что производство приостанавливается в рамках распоряжения правительства о закрытии предприятий, не связанных с жизнеобеспечением.
Промышленность / 7 апреля 2020, 10:20
В Мексике из-за коронавируса прекращено производство пива Corona

На днях мексиканское правительство в связи с пандемией коронавируса объявило о приостановке до 30 апреля деятельности всех компаний в государственном и частном секторах, чья деятельность не связана с производством товаров первой необходимости или предоставлением жизненно важных услуг. В настоящее время в стране более 1500 заболевших, 50 человек умерли.

В Grupo Modelo заявили, что компания «готова гарантировать поставки пива в нужном объеме», если власти все-таки решат включить пивоваренные заводы в перечень жизненно важных производств.

Между тем американский дистрибьютор продукции Grupo Modelo компания Constellation Brands подчеркивает, что продукции бренда в Штатах «с избытком, ее хватит, чтобы удовлетворить потребительский спрос». По словам CEO Constellation Brands Билла Ньюландса, в ближайшее время дефицита пива Corona не ожидается.

Частичное совпадение названия пива с названием нового коронавируса ни в малейшей степени не повлияло на продажи, отмечают в Constellation Brands. В компании говорят, что по итогам первых трех месяцев года представляемые ею бренды выросли по продажам на 8,9%. Среди лидеров роста – Corona и Modelo. В первые три недели марта продажи и вовсе подскочили на 24% год к году.

Продажи пива и прочего алкоголя в Америке в настоящее время стабильно растут, так как американцы вынуждены были уйти в глухую домашнюю оборону на фоне пандемии. Цифры, представленные компанией Nielsen, свидетельствуют о росте продаж пива на неделе, закончившейся 21 марта, на 34% год к году, отмечает CNN.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00