Tesla будет производить аппараты ИВЛ из деталей для электромобилей

Инженеры компании работают над прототипом аппарата ИВЛ, собранного преимущественно из комплектующих электромобилей Tesla. Это следует из видео, размещенного на YouTube.
Промышленность / 8 апреля 2020, 11:00
Tesla будет производить аппараты ИВЛ из деталей для электромобилей

На видео инженеры Tesla Engineering показывают прототипы и схемы и объясняют, каким образом они собираются использовать различные автокомпоненты для создания аппаратов ИВЛ, которых остро не хватает сейчас во всем мире.

«Мы хотим использовать комплектующие, которые мы действительно знаем вдоль и поперек. Мы знаем, насколько они надежны, и мы уверены, что их объемов хватит», – рассказывает директор Tesla Engineering Джозеф Мардалл в 4-минутном видео, набравшем за 24 часа 1,5 млн просмотров.

Мардалл стоит перед диаграммой, на которой наглядно показано, что многие части разрабатываемого аппарата на самом деле используются в машинах Tesla. В частности, сразу бросается в глаза дисплей из Model 3. Именно на нем будут отображаться ключевые жизненные показатели подключенного к аппарату пациента.

Также известно, что создаваемый прототип оснащен резервным аккумулятором и собственным газовым резервуаром. Таким образом, прибор сможет работать некоторое время без подключения к сети и источнику кислорода. Согласно видео, автономность аппарата – от 20 до 40 минут. За это время пациента можно будет переместить из одного места в другое, если такая необходимость возникнет.

Работники Tesla не уточняют, как скоро их модель аппарата ИВЛ может быть запущена в массовое производство.

Ранее сообщалось, что инженеры Tesla вели переговоры с инженерами компании Medtronic, специализирующейся на производстве аппаратов ИВЛ, однако степень вовлеченности Medtronic в создание данной модели не известна. Между тем, другая компания Илона Маска – SpaceX – выпускает важную деталь для аппаратов ИВЛ производства Medtronic. Это подтверждают в компании. Другие американские автопроизводители, включая Ford и General Motors, тоже работают над выпуском аппаратов ИВЛ, но они предпочли воспользоваться разработками компаний, делающих именно медтехнику.




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53