Tesla будет производить аппараты ИВЛ из деталей для электромобилей

Инженеры компании работают над прототипом аппарата ИВЛ, собранного преимущественно из комплектующих электромобилей Tesla. Это следует из видео, размещенного на YouTube.
Промышленность / 8 апреля 2020, 11:00
Tesla будет производить аппараты ИВЛ из деталей для электромобилей

На видео инженеры Tesla Engineering показывают прототипы и схемы и объясняют, каким образом они собираются использовать различные автокомпоненты для создания аппаратов ИВЛ, которых остро не хватает сейчас во всем мире.

«Мы хотим использовать комплектующие, которые мы действительно знаем вдоль и поперек. Мы знаем, насколько они надежны, и мы уверены, что их объемов хватит», – рассказывает директор Tesla Engineering Джозеф Мардалл в 4-минутном видео, набравшем за 24 часа 1,5 млн просмотров.

Мардалл стоит перед диаграммой, на которой наглядно показано, что многие части разрабатываемого аппарата на самом деле используются в машинах Tesla. В частности, сразу бросается в глаза дисплей из Model 3. Именно на нем будут отображаться ключевые жизненные показатели подключенного к аппарату пациента.

Также известно, что создаваемый прототип оснащен резервным аккумулятором и собственным газовым резервуаром. Таким образом, прибор сможет работать некоторое время без подключения к сети и источнику кислорода. Согласно видео, автономность аппарата – от 20 до 40 минут. За это время пациента можно будет переместить из одного места в другое, если такая необходимость возникнет.

Работники Tesla не уточняют, как скоро их модель аппарата ИВЛ может быть запущена в массовое производство.

Ранее сообщалось, что инженеры Tesla вели переговоры с инженерами компании Medtronic, специализирующейся на производстве аппаратов ИВЛ, однако степень вовлеченности Medtronic в создание данной модели не известна. Между тем, другая компания Илона Маска – SpaceX – выпускает важную деталь для аппаратов ИВЛ производства Medtronic. Это подтверждают в компании. Другие американские автопроизводители, включая Ford и General Motors, тоже работают над выпуском аппаратов ИВЛ, но они предпочли воспользоваться разработками компаний, делающих именно медтехнику.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.