У США возникли претензии к British American Tobacco из-за санкций

Акции одного из крупнейших в мире производителей табачных изделий на Лондонской бирже упали более чем на 5% на информации, что компания стала фигурантом начатого в США расследования. BAT подозревают в нарушении режима санкций.
Промышленность / 14 апреля 2020, 20:00
У США возникли претензии к British American Tobacco из-за санкций

Делом BAT занимаются Минюст США и Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина, сообщает The Times. С какой именно страной BAT преступно сотрудничала, и в чем именно состояло нарушение, не уточняется.

Согласно обнародованному ранее отчету BAT о деятельности в 2019 году компания работает в ряде подсанкционных стран, в том числе в Иране и на Кубе.

BAT подчеркнула, что сотрудничает с американским Минюстом и OFAC, ведущими расследование, и признала, что расследование может привести к наложению на нее значительного штрафа. Кроме того, согласно отчету BAT, есть риски уголовного преследования сотрудников компании в случае доказанного нарушения санкций. Наконец, может возникнуть необходимость уйти с некоторых рынков.

Reuters со ссылкой на пресс-секретаря BAT Анну Викерстафф подтвердила, что компания сотрудничает с Минюстом США и OFAC, однако действительно ли речь идет об уголовном расследовании, по-прежнему не ясно.

Среди брендов компании такие международные и российские марки, как Dunhill, Kent, Vogue, Pall Mall, Rothmans of London, Lucky Strike, Viceroy, «Ява Золотая», Alliance и «Ява». По данным компании, в 2019 году она контролировала 22,18% табачного рынка РФ в натуральном выражении.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.