У США возникли претензии к British American Tobacco из-за санкций

Акции одного из крупнейших в мире производителей табачных изделий на Лондонской бирже упали более чем на 5% на информации, что компания стала фигурантом начатого в США расследования. BAT подозревают в нарушении режима санкций.
Промышленность / 14 апреля 2020, 20:00
У США возникли претензии к British American Tobacco из-за санкций

Делом BAT занимаются Минюст США и Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина, сообщает The Times. С какой именно страной BAT преступно сотрудничала, и в чем именно состояло нарушение, не уточняется.

Согласно обнародованному ранее отчету BAT о деятельности в 2019 году компания работает в ряде подсанкционных стран, в том числе в Иране и на Кубе.

BAT подчеркнула, что сотрудничает с американским Минюстом и OFAC, ведущими расследование, и признала, что расследование может привести к наложению на нее значительного штрафа. Кроме того, согласно отчету BAT, есть риски уголовного преследования сотрудников компании в случае доказанного нарушения санкций. Наконец, может возникнуть необходимость уйти с некоторых рынков.

Reuters со ссылкой на пресс-секретаря BAT Анну Викерстафф подтвердила, что компания сотрудничает с Минюстом США и OFAC, однако действительно ли речь идет об уголовном расследовании, по-прежнему не ясно.

Среди брендов компании такие международные и российские марки, как Dunhill, Kent, Vogue, Pall Mall, Rothmans of London, Lucky Strike, Viceroy, «Ява Золотая», Alliance и «Ява». По данным компании, в 2019 году она контролировала 22,18% табачного рынка РФ в натуральном выражении.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00