В России создана новая ассоциация производителей пива

Самые крупные пивоваренные компании в РФ – AB InBev Efes, «Балтика» (Carlsberg Group) и Heineken – создали Ассоциацию производителей пива. В феврале эти компании покинули Союз пивоваров.
Промышленность 14 апреля 2020, 19:00
В России создана новая ассоциация производителей пива

Как сообщает «Интерфакс», некоммерческое объединение «Ассоциация производителей пива» (АПП) зарегистрировано накануне – 13 апреля. Главой объединения стал Вячеслав Мамонтов, занимавший сходную должность в Союзе пивоваров.

Среди приоритетных задач ассоциации – защита интересов производителей пива. В организации заявляют, что в ближайшее время направят кабмину предложения по поддержке индустрии.

В АПП подчеркнули, что двери для сотрудничества открыты, и в будущем ассоциация будет рада совместной работе с другими компаниями и ассоциациями, разделяющими видение развития отрасли АПП и готовыми поддерживать добросовестных производителей.

В феврале «Балтика», Heineken и AB InBev Efes покинули Союз пивоваров на фоне принципиальных разногласий с другими компаниями по поводу стратегии в борьбе с нелегальным рынком. Камнем преткновения стали в том числе расхождения в вопросах госрегулирования цен, рецептурных ограничений и дифференцированного подхода в акцизной политике.


Также в рубрике

  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.
  • В странах ЕС продолжают снимать ограничения. Открываются спортзалы, парки и пляжи. Так, пляжи для купания с понедельника открылись в Испании.
  • Несколько собственных и партнерских точек американской сети Domino’s Pizza в ряде регионов могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавируса. Компания с 2019 года конфликтует с франчайзи, а пандемия лишь ухудшила ситуацию.
  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06