«АЛРОСА» снижает зарплаты руководства на 20%

Зарплаты топ-менеджеров компании «АЛРОСА» снизятся на 20% в результате мер по сокращению издержек, связанных с негативным влиянием коронавируса на мировую экономику и алмазный рынок. Торговля алмазами практически остановилась, и сроки восстановления прогнозировать сложно, говорится в официальном сообщении компании.
Промышленность / 15 апреля 2020, 11:23
«АЛРОСА» снижает зарплаты руководства на 20%

«Коронавирус и меры по противодействию его распространению ощутимо сказались на состоянии мировой алмазно-бриллиантовой отрасли. На сегодняшний день производство и торговля в отрасли практически остановились, и пока сложно прогнозировать какие-либо сроки их восстановления. Безусловно, это отразится на показателях компании. В связи с этим "АЛРОСА" ищет возможности для сокращения расходов без ущерба для основного производства и рабочего коллектива», – сказал генеральный директор «АЛРОСА» Сергей Иванов.

С начала текущей недели все высшее руководство «АЛРОСА» переведено на четырехдневную рабочую неделю с соответствующим сокращением заработной платы. Аналогичные меры затронули почти весь аппарат управления компании – как в Мирном, так и в Москве. С этой же недели на режим неполного рабочего времени будут переведены и аппараты управления всех структурных подразделений. Пока четырехдневная рабочая неделя введена до конца апреля, но она может быть продлена в зависимости от ситуации, говорится в сообщении.

Объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции АК «АЛРОСА» в марте 2020 года в стоимостном выражении составил 152,8 млн долл., что почти в 2,3 раза ниже показателя февраля текущего года (346,4 млн). В марте 2019 года группа «АЛРОСА» реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму 377,1 млн долл.

«АЛРОСА» – крупнейший в мире производитель алмазов в каратах – на ее долю приходится 27% мировой и 95% российской добычи алмазов. Компания ведет добычу в республике Якутия и Архангельской области, разрабатывая 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений. Объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции «АЛРОСА» в 2019 году достиг 3,338 млрд долл.


Теги:


Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00