Концерн Airbus может не пережить пандемию

Руководитель концерна Airbus SE Гийом Фори заявил, что пандемия коронавируса поставила под угрозу существование компании. Письмо главы Airbus работникам компании цитирует Financial Times.
Промышленность / 27 апреля 2020, 13:00
Концерн Airbus может не пережить пандемию

Как пишет Гийом Фори, Airbus теряет деньги с беспрецедентной скоростью и в таких масштабах, что это угрожает существованию компании.

По словам топ-менеджера, необходимы срочные меры для восстановления финансового равновесия Airbus.

Ранее французская Le Figaro сообщала о переводе концерном около 3 тыс. сотрудников во Франции на неполную рабочую неделю. Не исключается и дополнительное сокращение штатов.

В свою очередь сам Airbus объявил о сворачивании программы производства самолетов на треть из-за ограничительных мер по перелетам.

В среду, 29 апреля, компания собирается опубликовать отчет за I квартал 2020 года. Бумаги Airbus в понедельник дешевеют на 2%, а с начала 2020 года их цена упала на 61%.


Также в рубрике

  • Глобальные вложения в энергетику в 2020 году упадут в среднем на 20%. В денежном выражении падение по сравнению с 2019 годом составит в среднем примерно 400 млрд долларов. Такой прогноз представило в своем отчете Международное энергетическое агентство (МЭА).
    ТЭК27 мая 2020, 12:44
  • В Москве более 120 предприятий сферы бытовых услуг воспользовались отменой арендных платежей за городские помещения и землю. Они смогут сэкономить за четыре месяца 52,3 млн рублей. Общий объем поддержки может составить около 900 млн рублей.
  • Сбербанк понизил ставки рефинансирования ипотечных займов других банков на 0,5 процентного пункта. Таким образом, теперь рефинансировать жилищные кредиты можно под 8,5% годовых. Как указывается в сообщении финансовой организации, рефинансировать ипотечный заем можно в режиме онлайн при помощи приложения DomClick.
    Банки27 мая 2020, 12:02
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 27 мая зафиксировано 370 680 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8338 заболевших.
  • По итогам первого квартала 2020 года «Роснефть» на 43,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократила вознаграждение членам правления.