Листовой чай брендов Lipton и Brooke Bond не будут продавать в России

Компания Unilever перестанет выпускать в РФ листовой чай Lipton и Brooke Bond. Под этим брендами будет выпускаться только пакетированный.
Промышленность / 29 апреля 2020, 16:48
Листовой чай брендов Lipton и Brooke Bond не будут продавать в России

Unilever решила в брендах Lipton и Brooke Bond сосредоточиться на формате чая в пакетиках, так как он наиболее популярен среди российских потребителей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Что касается пакетированного чая, потребители все больше предпочитают пирамидки. Их продажи, по данным компании, выросли на 8% – и в стоимости, и в объемах.

В Unilever отмечают, что доля листового чая в брендах Lipton и Brooke Bond всегда была незначительной. При этом от производства листового чая компания отказываться не собирается.

В настоящее время он выпускается в линейке премиум под торговой маркой Sir Thomas Lipton, а также представлен в ассортименте нового бренда Saito, запущенного в РФ летом 2019 года.

В России Unilever владеет четырьмя крупными кластерами. Пищевую продукцию компания выпускает в Тульской области, чай, косметическую продукцию и бытовую химию – в Санкт-Петербурге. Кроме того, косметику Unilever производит в Екатеринбурге, а в Омске делает мороженое.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.