IHS Markit: В 2020 году промышленное производство в России может сократиться на 3,8%

Производственный сектор в России опустился до рекордно низкого уровня из-за пандемии коронавируса. Согласно исследованию IHS Markit остановка большей части предприятий привела к тому, что индекс PMI обрабатывающей промышленности за месяц опустился с 47,5 (март) до 31,3 пункта (апрель).
Промышленность / 30 апреля 2020, 14:01
IHS Markit: В 2020 году промышленное производство в России может сократиться на 3,8%

Ужесточение мер борьбы с распространением коронавируса могут привести к рецессии экономики России в 2020 году, говорится в исследовании, на данные которого ссылается Reuters. Можно ожидать и до 8% провала ВВП во II квартале, считают эксперты IHS Markit.

Из-за пандемии уменьшились и общие объемы продаж, а сокращение рабочих мест в апреле было самым быстрым с января 2009 года.

«Снижения курса рубля и дефицит поставщиков привели к росту затрат, в то время как некоторые фирмы все еще частично могут перекладывать расходы на клиентов», – объясняет ситуацию экономист IHS Markit Шан Джонс. Он отмечает, что России стоит ожидать сокращения промышленного производства на 3,8% в 2020 году.

Ранее «Финансовая газета» писала, что показатели производственной активности в КНР поднялись вверх в марте по сравнению с февралем. Индекс PMI в Китае вырос в марте до 52 пунктов.


Поделиться в соц.сетях: