Автозаводы КамАЗ и ГАЗ возобновили производство

Сотрудники двух российских автозаводов – КамАЗа и ГАЗа – с 12 мая приступили к работе после майских каникул.
Промышленность / 12 мая 2020, 10:30
Автозаводы КамАЗ и ГАЗ возобновили производство

Главный сборочный конвейер КамАЗа во вторник был запущен после приостановки производства с 1 по 11 мая. Теперь завод будет работать в обычном двухсменном режиме.

«За оставшиеся дни месяца предстоит собрать 2,5 тыс. грузовиков, суточный темп составляет 180 автомобилей», – отметили в компании.

Автопроизводитель подчеркивает, что в новых условиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, часть персонала работает дистанционно с возможностью доступа к серверу компании.

Горьковский автозавод также возобновил работу с 12 мая, сообщили в компании «Группа ГАЗ».

Производство на Горьковском автозаводе было приостановлено с 30 марта по 3 апреля в соответствии с указом президента о нерабочих днях. Но с 6 апреля начало работать заготовительное производство ГАЗа.

Основные производственные мощности предприятия возобновили работу 13 апреля. Однако уже с 20 апреля Горьковский автозавод перешел на четырехдневный режим работы из-за падения спроса на коммерческий транспорт.

Полностью приостанавливал производство Горьковский автозавод с 1 по 11 мая 2020 года.

«Камаз» восстановил производство машин в апреле спустя неделю после объявления в стране нерабочих дней. Тогда гендиректор компании Сергей Когогин оценивал ущерб от недели простоя в 2 млрд руб.

Напомним, что в общей сложности нерабочие дни в стране длились с 30 марта по 11 мая.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12