Автозаводы КамАЗ и ГАЗ возобновили производство

Сотрудники двух российских автозаводов – КамАЗа и ГАЗа – с 12 мая приступили к работе после майских каникул.
Промышленность / 12 мая 2020, 10:30
Автозаводы КамАЗ и ГАЗ возобновили производство

Главный сборочный конвейер КамАЗа во вторник был запущен после приостановки производства с 1 по 11 мая. Теперь завод будет работать в обычном двухсменном режиме.

«За оставшиеся дни месяца предстоит собрать 2,5 тыс. грузовиков, суточный темп составляет 180 автомобилей», – отметили в компании.

Автопроизводитель подчеркивает, что в новых условиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, часть персонала работает дистанционно с возможностью доступа к серверу компании.

Горьковский автозавод также возобновил работу с 12 мая, сообщили в компании «Группа ГАЗ».

Производство на Горьковском автозаводе было приостановлено с 30 марта по 3 апреля в соответствии с указом президента о нерабочих днях. Но с 6 апреля начало работать заготовительное производство ГАЗа.

Основные производственные мощности предприятия возобновили работу 13 апреля. Однако уже с 20 апреля Горьковский автозавод перешел на четырехдневный режим работы из-за падения спроса на коммерческий транспорт.

Полностью приостанавливал производство Горьковский автозавод с 1 по 11 мая 2020 года.

«Камаз» восстановил производство машин в апреле спустя неделю после объявления в стране нерабочих дней. Тогда гендиректор компании Сергей Когогин оценивал ущерб от недели простоя в 2 млрд руб.

Напомним, что в общей сложности нерабочие дни в стране длились с 30 марта по 11 мая.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.