Автозаводы КамАЗ и ГАЗ возобновили производство

Сотрудники двух российских автозаводов – КамАЗа и ГАЗа – с 12 мая приступили к работе после майских каникул.
Промышленность / 12 мая 2020, 10:30
Автозаводы КамАЗ и ГАЗ возобновили производство

Главный сборочный конвейер КамАЗа во вторник был запущен после приостановки производства с 1 по 11 мая. Теперь завод будет работать в обычном двухсменном режиме.

«За оставшиеся дни месяца предстоит собрать 2,5 тыс. грузовиков, суточный темп составляет 180 автомобилей», – отметили в компании.

Автопроизводитель подчеркивает, что в новых условиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, часть персонала работает дистанционно с возможностью доступа к серверу компании.

Горьковский автозавод также возобновил работу с 12 мая, сообщили в компании «Группа ГАЗ».

Производство на Горьковском автозаводе было приостановлено с 30 марта по 3 апреля в соответствии с указом президента о нерабочих днях. Но с 6 апреля начало работать заготовительное производство ГАЗа.

Основные производственные мощности предприятия возобновили работу 13 апреля. Однако уже с 20 апреля Горьковский автозавод перешел на четырехдневный режим работы из-за падения спроса на коммерческий транспорт.

Полностью приостанавливал производство Горьковский автозавод с 1 по 11 мая 2020 года.

«Камаз» восстановил производство машин в апреле спустя неделю после объявления в стране нерабочих дней. Тогда гендиректор компании Сергей Когогин оценивал ущерб от недели простоя в 2 млрд руб.

Напомним, что в общей сложности нерабочие дни в стране длились с 30 марта по 11 мая.








Также в рубрике

  • Международное энергетическое агентство (IEA) на минувшей неделе понизило прогноз мирового спроса на нефть на 2021 год в связи с резким увеличением числа заболевших коронавирусом и возобновлением мер изоляции, ограничивающих мобильность населения.
    ТЭК26 января 2021, 13:00
  • Инаугурация президента Байдена на фоне вашингтонских событий начала января выглядела скучно.
    Политэкономика26 января 2021, 11:00
  • В российском правительстве обсуждается вариант возобновления антикризисной программы выдачи льготных кредитов на поддержание численности персонала, аналогичной действовавшей до ноября ФОТ 2.0.
    Российская экономика25 января 2021, 15:15
  • Директор по инвестиционному консультированию «Ренессанс Капитала» Николай Шакаров полагает, что у акций российских компаний хорошие перспективы, прежде всего у бумаг экспортеров, на которых в меньшей степени влияет стагнация в экономике страны.
    Интервью25 января 2021, 13:00
  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00