«Технополис Москва» ежедневно выпускает более 900 тысяч медицинских масок

На территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» ежедневно производится 900 тыс. медицинских масок и респираторов, которые поставляются в городские учреждения, подведомственные Департаменту здравоохранения города Москвы.
Промышленность / 14 мая 2020, 15:00
«Технополис Москва» ежедневно выпускает более 900 тысяч медицинских масок

Как сообщил председатель Оперативного штаба по экономическим вопросам, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, создание обособленного производства масок в черте мегаполиса в условиях распространения коронавирусной инфекции было крайне важной задачей, которую удалось решить в кратчайшие сроки.

«В одном из корпусов особой экономической зоны "Технополис Москва" оборудованы одиннадцать линий по производству масок, а также фильтрующих и легких респираторов класса защиты FFP2, – рассказал вице-мэр. – Конвейер работает круглосуточно в четыре смены и ежедневно с него сходит более 900 тысяч медицинских изделий».

По его словам, до конца года планируется нарастить объем производства средств индивидуальной защиты (СИЗ) в 4 раза до 4 млн изделий в сутки.

Глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров рассказал, что на выпускающем маски предприятии в данный момент работают 184 человека, которые «в прямом смысле переехали на производство».

По его словам, для них организовано жилье и полноценное питание, поэтому они не покидают чистую зону, но при этом сдают анализы на COVID-19.

«Так мы можем быть уверены в качестве продукции, которая производится на территории ОЭЗ "Технополис Москва", – отметил Прохоров. – С ростом производства количество сотрудников предприятия также возрастет, в ближайшее время до 220, к концу лета до 350 человек».

Для запуска технологичного производства защитных масок в Москве потребовалось менее двух недель. При этом за прошедшие два месяца мощности производства были увеличены в 3 раза, отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

По его словам, особая экономическая зона выделила 5 тыс. кв. м для производства СИЗ.

«Были созданы все условия для эффективной работы, также удалось приобрести шесть линий у единственного в Европе производителя оборудования для изготовления медицинских масок и респираторов», – рассказал Дегтев, добавив, что французские партнеры укомплектовывают линии с учетом российских стандартов и требований.

Мощность производства такого оборудования в 2 раза выше, чем у остальных линий, представленных на рынке, поэтому до конца текущего года планируется нарастить объем мощностей за счет увеличения производственных линий на 26 единиц, подчеркнул Дегтев.

Напомним, что ОЭЗ «Технополис Москва» включает в себя 5 площадок общей площадью 206,8 га: Алабушево, Микрон, Ангстрем и МИЭТ в Зеленограде и площадку в Печатниках. На сегодняшний день на территории московской ОЭЗ локализованы более 140 высокотехнологичных компаний, из которых резидентами являются 69.




Также в рубрике

  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00