Правительство РФ выделит 25 млрд рублей на поддержку автопрома

Правительство РФ выделит 25 млрд рублей на поддержку автомобильной промышленности, заявил на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин.
Промышленность 21 мая 2020, 14:08
Автомобильная промышленность

«Мы продолжаем поддерживать отрасли и предприятия, пострадавшие из-за распространения коронавирусной инфекции, – сказал он. – По поручению президента выделим 25 млрд рублей на поддержку автопрома».

Премьер уточнил, что 5 млрд рублей из этой суммы пойдут на закупку автомобилей «скорой помощи».

Кроме того, выделенные средства пойдут на льготное автокредитование и лизинг, а также на обеспечение опережающих закупок отечественной автомобильной техники для нужд компаний и корпораций с государственным участием, рассказал глава правительства.

Соответствующие меры поддержки российского автопрома были приняты по итогам совещания 24 апреля с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросам состояния отрасли.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49