Nissan Motor уволит более 20 тысяч сотрудников

Сокращение более 20 тыс. сотрудников по всему миру планирует японский автопроизводитель Nissan Motor Co.
Промышленность / 22 мая 2020, 15:10
Nissan готовит масштабные сокращения

Как передает агентство Kyodo со ссылкой на источники в компании, речь в основном идет о Европе и странах с переходной экономикой. Увольнения планируются в рамках плана реструктуризации.

При этом кое-какие изменения в работе японской компании могут затронуть и домашний рынок. Пока непонятно, идет ли речь о точках продаж или функционировании заводов.

Конкретных цифр по сокращению штата в определенных странах также пока нет. Главной причиной такого шага в руководстве Nissan называют падение продаж из-за пандемии.

Ранее сообщалось, что падение продаж автомобилей в ЕС в апреле составило 76,3% по сравнению с апрелем прошлого года, что стало абсолютным рекордом с введения на рынке оценки месячных продаж.

Такое масштабное снижение объема продаж эксперты связывают с ограничениями, введенными из-за пандемии. По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей, количество зарегистрированных новых автомобилей в Евросоюзе в апреле составило 270 682 по сравнению с 1,14 млн годом ранее.

Сильнее всего продажи машин просели в Италии (на 97,6%) и Испании (на 96,5%). Падение во Франции составило 88,8%, в Германии – 61,1%. В частности, продажи Nissan в Европе рухнули на 84,5%.


Также в рубрике

  • План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.
  • Сокращение объема ВВП еврозоны в текущем году может составить 8,7%, в то же время в 2021 году показатель, как ожидается, увеличится на 5,2%, а в 2022 году – на 3,3%. Об этом по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявила председатель европейского регулятора Кристин Лагард.
    Мировая экономика4 июня 2020, 15:36
  • «Финансовая газета» представляет рейтинг самых дорогих хоккеистов в КХЛ и рассказывает, как потолок зарплат повлиял на их контракты.
    Рейтинги4 июня 2020, 15:35
  • Из-за новых правил при заселении, которые ввели в качестве меры противодействия пандемии, отпускники начали массово отказываться от поездок в Сочи.
    Туризм4 июня 2020, 15:34