Nissan Motor уволит более 20 тысяч сотрудников

Сокращение более 20 тыс. сотрудников по всему миру планирует японский автопроизводитель Nissan Motor Co.
Промышленность / 22 мая 2020, 15:10

Как передает агентство Kyodo со ссылкой на источники в компании, речь в основном идет о Европе и странах с переходной экономикой. Увольнения планируются в рамках плана реструктуризации.

При этом кое-какие изменения в работе японской компании могут затронуть и домашний рынок. Пока непонятно, идет ли речь о точках продаж или функционировании заводов.

Конкретных цифр по сокращению штата в определенных странах также пока нет. Главной причиной такого шага в руководстве Nissan называют падение продаж из-за пандемии.

Ранее сообщалось, что падение продаж автомобилей в ЕС в апреле составило 76,3% по сравнению с апрелем прошлого года, что стало абсолютным рекордом с введения на рынке оценки месячных продаж.

Такое масштабное снижение объема продаж эксперты связывают с ограничениями, введенными из-за пандемии. По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей, количество зарегистрированных новых автомобилей в Евросоюзе в апреле составило 270 682 по сравнению с 1,14 млн годом ранее.

Сильнее всего продажи машин просели в Италии (на 97,6%) и Испании (на 96,5%). Падение во Франции составило 88,8%, в Германии – 61,1%. В частности, продажи Nissan в Европе рухнули на 84,5%.




Также в рубрике

  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика24 сентября 2020, 15:02
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17