РЖД сократила инвестиционную программу 2020 года на 200 млрд рублей

Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
Промышленность / 25 мая 2020, 16:23

«Она была 820 млрд рублей, пока мы сейчас вышли на 620 млрд рублей, – доложил г-н Белозеров президенту Владимиру Путину. – Мы, прежде всего, сократили инвестиции, допустим, в проектирование, которое можно немножечко сдвинуть».

При этом глава государства согласился, что можно сократить затраты на проектирование. «А в реальный сектор желательно все-таки сокращать по минимуму», – подчеркнул Владимир Путин.

В ответ директор РЖД сообщил, что компания главной задачей в этой сфере видит, прежде всего, «поддержание всех переделов и смежников».

«Мы поддерживаем и малые предприятия, и средние предприятия, просмотрели, чтобы эти сектора прежде всего нашими вложениями были закрыты», – отметил Олег Белозеров.

Он уточнил также, что корректировка инвестпрограммы затронула небольшие инвестиционные проекты, которые позволяют «немножко сдвинуться без сокращения персонала».

В свою очередь Владимир Путин попросил Олега Белозерова «внимательно еще раз проанализировать возможности по объемам инвестиций».

Гендиректор РЖД заверил, что через некоторое время вернется с предложениями. «У нас есть вариант, когда мы сможем еще увеличить объем за счет наших средств без поддержки федерального бюджета, – сказал г-н Белозеров. – Мы знаем, как это сделать, но нам нужен промежуток времени подготовить материал».






Также в рубрике

  • Банк России представил доклад, в котором предлагается обсудить в общественном поле целесообразность выпуска цифрового рубля, который будет обращаться параллельно с наличными и безналичными рублями.
    Мероприятия20 октября 2020, 12:35
  • Бизнесменов в России нельзя сажать за решетку по экономическим статьям. Самое эффективное наказание — штраф. Эксперты о защите бизнеса в кризисный для экономики период.
    Российская экономика19 октября 2020, 17:01
  • Проверки золотодобытчиков должны были начаться еще в апреле 2020 года, но из-за пандемии коронавируса их вынужденно перенесли на осень.
    Мероприятия19 октября 2020, 15:43
  • Сергей Чемезов, Александр Назаров и Василий Бровко поучаствовали в главном мероприятии страны, связанном с цифровизацией. Конференция ЦИПР-2020 проходила в Нижнем Новгороде с 23 по 25 сентября. По традиции ее почетными гостями стали представители компании «Ростех».
    Мероприятия19 октября 2020, 14:03
  • Контрафактная продукция вредит потребителям, бизнесу и государству, сдерживает развитие национальной экономики и стимулирует рост преступности. Поэтому сегодня борьба с нелегальной торговлей является одной из главных задач каждой страны, стремящейся к устойчивому развитию.
    Пресс-релизы19 октября 2020, 09:21