Производство автомобилей в Великобритании упало до нуля

Из-за пандемии производство автомобилей в Великобритании в апреле практически встало. Выпуск продукции снизился до минимума со времен Второй мировой войны.
Промышленность / 29 мая 2020, 14:02

Соответствующие данные приводятся в опубликованном отчете британского общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT).

Согласно этим данным, в апреле в стране сошло с конвейера всего 197 автомобилей. Для сравнения, в апреле прошлого года было произведено 70,97 тыс. автомобилей.

В процентном выражении выпуск машин как для внутреннего рынка, так и на экспорт в апреле упал на 99,7%. Таким образом на внутренний рынок поступило 45 авто и на экспорт отправлено 152 единицы.

Основной причиной возникшей ситуации стало распространение COVID-19. Из-за пандемии встали конвейеры на всех заводах страны.

По словам главы SMMT Майка Хьюза, цифры не вызывают удивления – они лишь подчеркивают те большие трудности, которые вынуждена преодолевать автомобильная промышленность страны. Хьюз отметил, что не только производство, но и выручка в апреле упала практически до нуля.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 29 мая, в Британии зарегистрированы 270 508 случаев заболевания коронавирусом. Умерли 37 919 человек.




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00