Производство автомобилей в Великобритании упало до нуля

Из-за пандемии производство автомобилей в Великобритании в апреле практически встало. Выпуск продукции снизился до минимума со времен Второй мировой войны.
Промышленность / 29 мая 2020, 14:02
Производство автомобилей

Соответствующие данные приводятся в опубликованном отчете британского общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT).

Согласно этим данным, в апреле в стране сошло с конвейера всего 197 автомобилей. Для сравнения, в апреле прошлого года было произведено 70,97 тыс. автомобилей.

В процентном выражении выпуск машин как для внутреннего рынка, так и на экспорт в апреле упал на 99,7%. Таким образом на внутренний рынок поступило 45 авто и на экспорт отправлено 152 единицы.

Основной причиной возникшей ситуации стало распространение COVID-19. Из-за пандемии встали конвейеры на всех заводах страны.

По словам главы SMMT Майка Хьюза, цифры не вызывают удивления – они лишь подчеркивают те большие трудности, которые вынуждена преодолевать автомобильная промышленность страны. Хьюз отметил, что не только производство, но и выручка в апреле упала практически до нуля.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 29 мая, в Британии зарегистрированы 270 508 случаев заболевания коронавирусом. Умерли 37 919 человек.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59