«АвтоВАЗ» покинул европейский рынок

Lada ушла из Евросоюза вследствие повышения требований по выбросам. В «АвтоВАЗе» информацию подтвердили.
Промышленность / 3 июня 2020, 10:28

Главный европейский дистрибьютор Lada рассказал в интервью «Газете.Ru» об уходе бренда с европейского рынка. Издержки для «АвтоВАЗа» в основном репутационные – «Лады» в Европу экспортировали еще с советских времен. Этот автомобиль был одним из советских, а потом и российских экспортных товаров с наиболее высокой добавленной стоимостью.

Как рассказал дистрибьютор «АвтоВАЗа» в Европе Lada Automobile GmbH Deutschland, последняя партия машин пришла в марте, новых не будет.

По словам представителя Lada Deutschland, которого цитирует «Газета.Ru», вероятность возвращения «АвтоВАЗа» с Lada на рынок Европы практически равна нулю. Причина – новая маркетинговая политика Renault-Nissan-Mitsubishi. «АвтоВАЗ» должен ей следовать, так как входит в группу.

На уровне руководства альянса решено продвигать на рынке Европы Renault и его бюджетный бренд Dacia. Другие модели группы пустят на рынок ЕС, только если они не являются прямыми конкурентами продукции Renault, а бренд Lada по цене как раз и выступает прямым конкурентом Dacia.




Также в рубрике

  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57