«АвтоВАЗ» покинул европейский рынок

Lada ушла из Евросоюза вследствие повышения требований по выбросам. В «АвтоВАЗе» информацию подтвердили.
Промышленность / 3 июня 2020, 10:28
Lada ушла из ЕС

Главный европейский дистрибьютор Lada рассказал в интервью «Газете.Ru» об уходе бренда с европейского рынка. Издержки для «АвтоВАЗа» в основном репутационные – «Лады» в Европу экспортировали еще с советских времен. Этот автомобиль был одним из советских, а потом и российских экспортных товаров с наиболее высокой добавленной стоимостью.

Как рассказал дистрибьютор «АвтоВАЗа» в Европе Lada Automobile GmbH Deutschland, последняя партия машин пришла в марте, новых не будет.

По словам представителя Lada Deutschland, которого цитирует «Газета.Ru», вероятность возвращения «АвтоВАЗа» с Lada на рынок Европы практически равна нулю. Причина – новая маркетинговая политика Renault-Nissan-Mitsubishi. «АвтоВАЗ» должен ей следовать, так как входит в группу.

На уровне руководства альянса решено продвигать на рынке Европы Renault и его бюджетный бренд Dacia. Другие модели группы пустят на рынок ЕС, только если они не являются прямыми конкурентами продукции Renault, а бренд Lada по цене как раз и выступает прямым конкурентом Dacia.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59