«АвтоВАЗ» не будет выплачивать премии за первое полугодие

Сотрудники «АвтоВАЗа» не получат премии за первое полугодие 2020 года. Руководство группы также приняло решение не индексировать тарифные ставки и оклады с 1 июля.
Промышленность / 11 июня 2020, 13:50

Как соoбщает профсоюз «АвтоВАЗа», данные шаги были анонсированы на заседании согласительной комиссии. В ходе заседания представители руководства группы заявили, что финансовые результаты не дают возможности выплатить премии и проиндексировать ставки и оклады.

Возвращение к вопросу индексации тарифных ставок и окладов возможно в октябре этого года при условии стабилизации работы предприятия и позитивной динамики по результатам.  

Как рассказал председатель первичной профсоюзной организации предприятия Сергей Зайцев, ранее было решено выделить 10 млн рублей на премии сотрудникам, работавшим в две первые «нерабочие недели». Средства до работников дошли в мае в полном объеме.

«АвтоВАЗ» производит модели Lada, Renault, Nissan.  До конца 2020 года будет выпускаться Datsun. Конвейеры группы находятся в Тольятти и Ижевске. Согласно данным АЕБ, продажи «АвтоВАЗа» с начала года по конец мая упали на 27,1%.




Также в рубрике

  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00
  • В борьбе с COVID-19 Россия опережает весь остальной мир. Сначала у нас выпустили первую вакцину, теперь в продажу поступили три отечественных препарата от коронавируса. Производители утверждают, что с помощью этих лекарств больных можно лечить не только в стационарных условиях, но и амбулаторно.
    Медицина30 сентября 2020, 10:55
  • Правительство России утвердило окончательный вариант «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике».
    Мероприятия30 сентября 2020, 09:00
  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55