«АвтоВАЗ» не будет выплачивать премии за первое полугодие

Сотрудники «АвтоВАЗа» не получат премии за первое полугодие 2020 года. Руководство группы также приняло решение не индексировать тарифные ставки и оклады с 1 июля.
Промышленность / 11 июня 2020, 13:50
Сотрудники «АвтоВАЗа» останутся без премий

Как соoбщает профсоюз «АвтоВАЗа», данные шаги были анонсированы на заседании согласительной комиссии. В ходе заседания представители руководства группы заявили, что финансовые результаты не дают возможности выплатить премии и проиндексировать ставки и оклады.

Возвращение к вопросу индексации тарифных ставок и окладов возможно в октябре этого года при условии стабилизации работы предприятия и позитивной динамики по результатам.  

Как рассказал председатель первичной профсоюзной организации предприятия Сергей Зайцев, ранее было решено выделить 10 млн рублей на премии сотрудникам, работавшим в две первые «нерабочие недели». Средства до работников дошли в мае в полном объеме.

«АвтоВАЗ» производит модели Lada, Renault, Nissan.  До конца 2020 года будет выпускаться Datsun. Конвейеры группы находятся в Тольятти и Ижевске. Согласно данным АЕБ, продажи «АвтоВАЗа» с начала года по конец мая упали на 27,1%.




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20