Китайский автопроизводитель Lifan оказался на грани банкротства

Китайская компания Lifan, одно время входившая в число самых крупных автопроизводителей КНР, может прекратить деятельность. Как сообщают китайские СМИ, иски к Lifan подали порядка 400 кредиторов.
Промышленность / 22 июня 2020, 14:30
Китайский Lifan может обанкротиться

Долгов у Lifan накопилось почти на 3 млрд юаней. В суд на автопроизводителя подали даже его дочерние компании. Из 400 исков по 221 дела уже рассмотрены – и не в пользу Lifan. Только по этим делам компания должна уплатить около 1,8 млрд юаней, что грозит ей невозможностью дальнейшей деятельности.

Автопроизводитель пытается найти промежуточное решение, чтобы не уйти на дно. Так, на мощностях Lifan активно производится мототехника. Ее продажи легче обеспечить в массовом масштабе, а следовательно, можно быстрее выручить необходимые средства.

Кроме того, Lifan продает свои земельные участки, в том числе и с производственными объектами на них. За участок с заводом в провинции Чунцинь планируется выручить 1,5‒2,5 млрд юаней.

Китайские эксперты отмечают, что, если Lifan сумеет продержаться некоторое время, у него хорошие шансы остаться в обойме конкурентоспособных игроков на самых важных рынках.

Но дела в компании пошли плохо отнюдь не вчера. Продажи Lifan падают уже на протяжении пяти лет. Только в Китае они упали в 10 раз. Появилась компания в 1992 году и на первых порах вышла в лидеры по производству в КНР мотоциклов. Сейчас Lifan пытается выбраться из кризиса, вернувшись к их выпуску.




Также в рубрике

  • Как следует из поправок кабина в соответствующий законопроект, иностранное юрлицо не будет иметь права подавать в России заявку на установление экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций.
    Технологии6 июля 2020, 17:55
  • Минкомсвязь и участники рынка разошлись во мнениях по поводу того, какие расходы нужно сократить на фоне пандемии. Так, ведомство предложило сократить финансирование подключения к мобильной связи школ в селах, а бизнес против такой идеи и предлагает экономить на космических аппаратах.
    Технологии6 июля 2020, 17:52
  • Британский кабмин и индийская телекоммуникационная компания Bharti Global Ltd. инвестируют 1 млрд долларов в приобретение спутникового оператора OneWeb. Это позволит OneWeb возобновить деятельность.
    Мировая экономика6 июля 2020, 17:20
  • Член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
    Налоги6 июля 2020, 17:07
  • Доля наиболее бедных россиян по итогам прошлого года снизилась до 12,3% и составляет около 18 млн человек, вместо 12,9% в 2018-м. Об этом говорится в исследовании, проведенном по заказу РИА Новости.