Китайский автопроизводитель Lifan оказался на грани банкротства

Китайская компания Lifan, одно время входившая в число самых крупных автопроизводителей КНР, может прекратить деятельность. Как сообщают китайские СМИ, иски к Lifan подали порядка 400 кредиторов.
Промышленность / 22 июня 2020, 14:30

Долгов у Lifan накопилось почти на 3 млрд юаней. В суд на автопроизводителя подали даже его дочерние компании. Из 400 исков по 221 дела уже рассмотрены – и не в пользу Lifan. Только по этим делам компания должна уплатить около 1,8 млрд юаней, что грозит ей невозможностью дальнейшей деятельности.

Автопроизводитель пытается найти промежуточное решение, чтобы не уйти на дно. Так, на мощностях Lifan активно производится мототехника. Ее продажи легче обеспечить в массовом масштабе, а следовательно, можно быстрее выручить необходимые средства.

Кроме того, Lifan продает свои земельные участки, в том числе и с производственными объектами на них. За участок с заводом в провинции Чунцинь планируется выручить 1,5‒2,5 млрд юаней.

Китайские эксперты отмечают, что, если Lifan сумеет продержаться некоторое время, у него хорошие шансы остаться в обойме конкурентоспособных игроков на самых важных рынках.

Но дела в компании пошли плохо отнюдь не вчера. Продажи Lifan падают уже на протяжении пяти лет. Только в Китае они упали в 10 раз. Появилась компания в 1992 году и на первых порах вышла в лидеры по производству в КНР мотоциклов. Сейчас Lifan пытается выбраться из кризиса, вернувшись к их выпуску.




Также в рубрике

  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00
  • В борьбе с COVID-19 Россия опережает весь остальной мир. Сначала у нас выпустили первую вакцину, теперь в продажу поступили три отечественных препарата от коронавируса. Производители утверждают, что с помощью этих лекарств больных можно лечить не только в стационарных условиях, но и амбулаторно.
    Медицина30 сентября 2020, 10:55
  • Правительство России утвердило окончательный вариант «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике».
    Мероприятия30 сентября 2020, 09:00
  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55