Boeing прекращает производство двухпалубных лайнеров

Boeing собирается прекратить выпуск двухпалубных широкофюзеляжных самолетов Boeing 747. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на свои источники. Двухпалубные лайнеры Boeing эксплуатировались мировыми авиалиниями 50 лет.
Промышленность / 3 июля 2020, 10:04

Лайнер популярен у пассажиров, однако оказался не востребованным на большинстве маршрутов. Каждый выпущенный двухпалубный самолет с 2016 году обходится корпорации в 40 млн долларов убытков, подсчитали эксперты. По информации Bloomberg, последний самолет Boeing 747-8 соберут в Сиэтле через два года.

Невостребованнность Boeing 747-8 объясняется тем, что авиакомпании для полетов на большие расстояния стали использовать в основном самолеты с двумя двигателями (у Boeing 747-8 их четыре). Свою роль сыграла и пандемия – продажи двухпалубников окончательно сошли на нет.  

В 2017 году был сделан последний заказ на пассажирский вариант лайнера. Его заказали как борт номер один для нужд президента США. В настоящее время в работе у Boeing 15 заказов на модель 747. 12 лайнеров будут поставлены американской логистической компании United Parcel Service.

В эксплуатацию и промышленное производство Boeing 747 был введен в 1970 году. Пока не появился Airbus A380, это был самый большой и вместительный пассажирский самолет в мире, отмечает РБК.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: