В Химкинское водохранилище продолжают утекать нефтепродукты

Как рассказали «Финансовой газете» в Федеральном агентстве водных ресурсов, сток с примесью нефтепродуктов из коллектора, загрязнившего воду в Химкинском водохранилище, продолжается.
Промышленность / 3 июля 2020, 11:46

В ведомстве отмечают, что, по данным на 3 июля, площадь загрязнения составляет около 23 тысяч квадратных метров. Загрязнение локализовано, пятно не увеличивается. Ведется работа по сбору нефтяной пленки и обработка сорбентами.

Специалисты Росводресурсов мониторят ситуацию в круглосуточном режиме. Боны сниматься в ближайшее время не будут – учитывая, что сток из коллектора, хоть и слабый, но продолжается.

На вопрос о том, какое время потребуется для ликвидации загрязнения, в пресс-службе Росводресурсов сказали, что пока в ведомстве отводят на это неделю, но четких ограничений по срокам в данной ситуации быть не может. Загрязнение там характеризуют как очень сильное.

Ранее лабораторные пробы показали превышение допустимой концентрации нефтепродуктов в воде более чем в 1000 раз. На водохранилище гибнет рыба и птица.

Источником загрязнения, как сообщается, стал коллектор ливневой канализации, принадлежащий МУП «Химводосток». Впервые загрязнения были выявлены 25 июня в акватории реки Грачевка (Чернавка), которая впадает в Химкинское водохранилище.








Также в рубрике

  • Стремительный взлет биржевого курса биткоина (начиная с конца ноября прошлого года) хотя и был для многих большой неожиданностью, вполне мог получить обоснованный прогноз.
    Мировая экономика20 января 2021, 16:00
  • Вице-президент РАКИБ по развитию и регулированию рынка Валерий Петров – о том, как работать на рынках криптовалют при колебаниях биткоина.
    Деньги20 января 2021, 14:00
  • Банк России рассматривает возможность развития института информаторов. Как поясняется в информационном докладе «Направления защиты прав потребителей финуслуг», регулятор рассчитывает, что сотрудники финансовых организаций будут сообщать о нарушениях прав потребителей их работодателями.
    Сценарии и прогнозы20 января 2021, 13:41
  • Глобальные энергетические рынки все настойчивее регулируются правительствами, а не свободной конкуренцией. В результате они превращаются в поле геополитических столкновений, а не соревнований новых технологий в добыче и поставках углеводородов.
    Мероприятия19 января 2021, 17:30
  • За считанные дни биткоин вновь сделал то, на что у иных активов уходят годы, – его курс взлетел выше $41 тыс., рухнул к $30 тыс., восстановился выше $40 тыс. и вновь начал коррекцию. Тем самым он подтвердил репутацию самого доходного и одновременно волатильного финансового инструмента в истории. Но относительно его подлинной ценности консенсуса так и нет.
    Деньги19 января 2021, 15:00