В Химкинское водохранилище продолжают утекать нефтепродукты

Как рассказали «Финансовой газете» в Федеральном агентстве водных ресурсов, сток с примесью нефтепродуктов из коллектора, загрязнившего воду в Химкинском водохранилище, продолжается.
Промышленность / 3 июля 2020, 11:46
В Химкинское водохранилище продолжают утекать нефтепродукты

В ведомстве отмечают, что, по данным на 3 июля, площадь загрязнения составляет около 23 тысяч квадратных метров. Загрязнение локализовано, пятно не увеличивается. Ведется работа по сбору нефтяной пленки и обработка сорбентами.

Специалисты Росводресурсов мониторят ситуацию в круглосуточном режиме. Боны сниматься в ближайшее время не будут – учитывая, что сток из коллектора, хоть и слабый, но продолжается.

На вопрос о том, какое время потребуется для ликвидации загрязнения, в пресс-службе Росводресурсов сказали, что пока в ведомстве отводят на это неделю, но четких ограничений по срокам в данной ситуации быть не может. Загрязнение там характеризуют как очень сильное.

Ранее лабораторные пробы показали превышение допустимой концентрации нефтепродуктов в воде более чем в 1000 раз. На водохранилище гибнет рыба и птица.

Источником загрязнения, как сообщается, стал коллектор ливневой канализации, принадлежащий МУП «Химводосток». Впервые загрязнения были выявлены 25 июня в акватории реки Грачевка (Чернавка), которая впадает в Химкинское водохранилище.




Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41