Boeing продолжает сокращать сотрудников, чтобы выжить в новой реальности

Корпорация Boeing собирается перевыполнить план по увольнениям. Свои рабочие места покинут более 16 тысяч сотрудников.
Промышленность / 19 августа 2020, 11:10

Один из крупнейших в мире авиапроизводителей столкнулся с чередой отмен заказов. Счет аннулированных заказов пошел на сотни, что вполне понятно. Мировые авиалинии фиксируют обрушение спроса на перевозки из-за пандемии.

В апреле Boeing объявил о планах уволить 10% своего штата сотрудников, который составляет в общей сложности 160 тысяч человек. Накануне руководство корпорации объявило, что уйти придется большему числу сотрудников, сообщает CNN.

«Пандемия сильно ударила по нашим людям, нашему бизнесу и нашей индустрии в целом. Да, определенные признаки восстановления появляются, но наше положение остается тяжелым», – заявил CEO Boeing Дейв Кэлхун в обращении к сотрудникам корпорации в понедельник.

По словам Кэлхуна, со следующей недели сотрудникам начнут предлагать хорошее выходное пособие при их добровольном согласии уволиться.

«В результате сокращения в компании составят больше планировавшихся изначально 10%. Но большое число сотрудников получат возможность уйти добровольно, с хорошей компенсацией, ‒ заявил глава Boeing. – Я рассчитываю на то, что нынешние условия на рынке труда позволят этим людям найти работу. Сокращения – тяжелый, но необходимый шаг для дальнейшего существования в новой реальности».

По итогам второго квартала Boeing потерял 2,4 млрд долларов. В июле в компании заявили, что во втором квартале смогли отдать заказчикам лишь 20 пассажирских лайнеров – худший показатель для Boeing с 1977 года. В июне были отменены 60 заказов, 18 – в мае, 108 – в апреле и 150 – в марте.

В портфеле Boeing сохраняются более 4500 заказов. Этого достаточно, чтобы заводы компании продолжили работать в ближайшие годы. Плохо то, что по итогам июня у Boeing на 2020 год 843 отмененных или подвисших заказа и всего 59 новых заказов.

В июне Boeing отчитался об одной-единственной новой продаже. Это грузовой лайнер модели 767 для FedEx. Благодаря взрывному росту электронной торговли и большому спросу на перевозки медоборудования по всему миру грузовые лайнеры для всей авиаиндустрии пока единственный яркий луч надежды.




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00