Олег Вьюгин — президент

Новым президентом Московской биржи, скорее всего, станет председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин.
Страхование / 12 октября 2012, 16:45
Олег Вьюгин — президент

Вьюгин известен на российском финансовом рынке тем, что в течение последних 20 лет активно работал как в частном бизнесе, так и в правительстве. В 90-е годы он дослужился до первого заместителя министра финансов, но в 1999 году ушел в «Тройку Диалог». В 2004 году он возглавил Федеральную службу по финансовым рынкам, где проработал три года, после чего устроился в МДМ-банк.

Место президента Московской биржи оставалось вакантным после того, как в отставку подал Рубен Аганбегян. Изначально он занимал посты и президента, и председателя правления, но в мае эти посты были разделены: на должность председателя правления был назначен Александр Афанасьев. Тогда же сообщалось, что функции председателя правления заключаются в том, чтобы расширять продуктовую линейку ММВБ-РТС и следить за внутренней работой биржи, а президента — в том чтобы взаимодействовать с регуляторами по вопросам законодательства и привлекать инвесторов.

Московская биржа создана на базе двух независимых площадок — ММВБ и РТС. Процесс их объединения еще до конца не завершен, например биржи продолжают работу над интеграцией своих индексов. В первой половине 2013 года Московская биржа, крупнейшим акционером которой сейчас является ЦБ, должна провести размещение своих акций.


Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 6 июня зафиксировано 458 689 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8855 заболевших.
  • Официальная китайская статистика свидетельствует о том, что самое худшее уже позади, однако пока нет и речи о том, чтобы гражданам разрешили перестать пользоваться мобильными приложениями, контролирующими распространение коронавируса.
    Мировая экономика6 июня 2020, 11:30
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 6 июня, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 6 741 812 человек. Умерло с начала пандемии 395 030 человек. Выздоровело – 2 749 980 человек.
    Мировая экономика6 июня 2020, 11:20
  • Капитальные затраты для создания основного покрытия 5G в крупных городах, скорее всего, превысят 100 млрд рублей в первые несколько лет, но окончательная сумма инвестиций будет существенно зависеть от создания новых бизнес-моделей.
    Технологии6 июня 2020, 11:00
  • Рутинная обработка больших объемов текстовых, цифровых и визуальных данных с помощью искусственного интеллекта – задача, которая не только обеспечит резкий рост качества бизнес-процессов, существенное повышение качества жизни, но и откроет большие возможности для вывода с рынка низкопроизводительных рабочих мест, вплоть до их полной замены «роботами».
    Технологии6 июня 2020, 10:00