Страховщики-банкроты

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три заявления крупной австрийской строительной компании Strabag AG, в которых она требует признать банкротами российские страховые компании ОСАО «Ингосстрах», ЗАО «АИГ страховая и перестраховочная компания» и ЗАО «СК Эйс».
Страхование / 16 декабря 2013, 18:00
Страховщики-банкроты

Все три заявления поступили в суд 11 декабря, к производству они пока не приняты, заседания по рассмотрению их обоснованности не назначены.

Девятый арбитражный апелляционный суд в ноябре постановил взыскать в пользу Strabag AG с «Ингосстраха» 72 миллиона рублей страхового возмещения и 15 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, с «АИГ» — 86 миллионов рублей страхового возмещения и 18 миллионов рублей процентов, с «Эйс» — 129 миллионов рублей страхового возмещения и 28 миллионов рублей процентов.

Strabag в 2011 году подал иск к трем соответчикам на 922,6 миллиона рублей, поскольку был не согласен с размером страховой выплаты по страховому случаю в сентябре 2009 года, когда обрушилась подземная автостоянка офисно-гостиничного комплекса Vivaldi Plaza неподалеку от Павелецкого вокзала Москвы. Здание с подземным гаражом возводила компания Strabag AG, а страхователями выступили соответчики — «Ингосстрах» (25%), «АИГ страховая и перестраховочная компания» (30%), СК «Эйс» (45%). Суд удовлетворил иск частично. В настоящее время постановление апелляционного суда обжаловано в порядке кассации.

Комментариями сторон спора по поводу подачи заявлений о банкротстве РАПСИ пока не располагает.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59