Путин подписал закон о натурализации ОСАГО

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о натуральных выплатах в ОСАГО.
Страхование / 28 марта 2017, 15:51
Путин подписал закон о натурализации ОСАГО

Документ, принятый Госдумой 17 марта и одобренный Советом Федерации 22 марта, опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает ТАСС.

Согласно документу выплата по ОСАГО автовладельцам-физлицам по умолчанию будет осуществляться в виде ремонта машины. Деньги можно будет получить лишь в исключительных случаях: в частности, при полной гибели автомобиля, гибели потерпевшего, причинении тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, превышении стоимости ремонта над лимитом возмещения по ОСАГО (400 тыс. рублей), если потерпевший не согласится доплатить.

Претендовать на денежную выплату могут инвалиды. Кроме того, денежные выплаты предусмотрены и на основании договоренности потерпевшего со страховщиком. Также потерпевший сможет потребовать деньги, если страховщик не предложит ему станцию ремонта, соответствующую требованиям закона.

Во время рассмотрения закона в верхней палате парламента было принято решение вести мониторинг исполнения норм закона. Спикер палаты Валентина Матвиенко предложила дать протокольное поручение комитету СФ по бюджету и финансовым рынкам «последить первые полгода за реализацией этого закона с тем, чтобы понять на практике, что мы не учли».


Также в рубрике

  • В Липецкой области намерены с 1 июля ввести налог на профессиональный доход для самозанятых жителей региона, оказывающих платные услуги без привлечения наемных работников и чей годовой доход не превышает 2,4 млн рублей.
    Налоги28 мая 2020, 11:10
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 28 мая зафиксирован 379 051 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8371 заболевший.
  • Американская корпорация Boeing вновь запустила производство модели 737 MAX.
    Промышленность28 мая 2020, 10:08
  • С апреля 2019 года по апрель 2020-го цены на квартиры в новостройках Москвы эконом- и комфорткласса росли в среднем на 110 тыс. рублей в месяц. Установлен исторический рекорд цены на квартиры массового сегмента – 10,98 млн рублей.
    Недвижимость28 мая 2020, 09:48
  • Организация накануне представила дорожную карту возвращения экономики ЕС к нормальной жизни после завершения пандемии. На реализацию плана в течение семи лет, по замыслу экспертов ЕК, должно пойти 750 млрд евро.
    Мировая экономика28 мая 2020, 09:04