Центробанк вернул лицензию крымской страховой компании «Аллега»

Банк России 21 мая возобновил действие лицензии страховой компании «Аллега», головной офис которой расположен в г. Симферополе. Это решение было принято в связи с тем, что организация устранила нарушения страхового законодательства, ставшие основанием для приостановления действия лицензии
Страхование / 21 мая 2018, 21:30
Центробанк вернул лицензию крымской страховой компании «Аллега»

5 сентября 2017 года Банк России приказом №ОД-2471 приостановил действие лицензии компании «Аллега» на осуществление страхования. Решение принято в связи с тем, что страховщик не исполнил предписание регулятора надлежащим образом, а именно не смог соблюсти требования финансовой устойчивости и платежеспособности, нарушив порядок и условия инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Приостановление действия лицензии означало для компании запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Между тем организация была обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

В связи с тем, что страховое общество «Аллега» устранило нарушения страхового законодательства, приказом Банка России от 21 мая 2018 года №ОД-1266 действие лицензии на осуществление страхования было возобновлено.

О компании

Страховая компания «Аллега» – небольшая по размеру сборов организация, специализирующаяся на добровольном медицинском страховании (100% страхового портфеля). Деятельность СК «Аллега» осуществляется на территории Москвы и Московской области. Сеть представительств и филиалов у компании отсутствует. Головной офис находится в Симферополе.

Сборы страховщика за 2017 год составили 2,8 млн рублей,, выплат не было.


Также в рубрике

  • Ассоциация банков России (АБР) призвала Центробанк отложить из-за эпидемии коронавируса вступление в силу поправок в закон «О Национальной платежной системе», запрещающих пополнять наличными неперсонифицированные электронные кошельки.
    Банки5 июня 2020, 11:05
  • Экономика Германии переживает самый тяжелый кризис в своей истории. Так считает канцлер ФРГ Ангела Меркель. По ее мнению, у властей страны не было других вариантов действий во время пандемии.
    Мировая экономика5 июня 2020, 10:55
  • Серия турниров Synergy ESPORTS League. Season 1 завершена. За денежный приз боролись почти 2500 игроков.
    Мероприятия5 июня 2020, 10:41
  • 6 июня состоится ежегодный форум для собственников и владельцев бизнеса Synergy Executive Forum. В этом году мероприятие пройдет в онлайн-формате и соберет на своей виртуальной площадке 20 СЕО ведущих международных компаний и 5 тыс. зрителей.
    Мероприятия5 июня 2020, 10:24
  • В Москве продолжается рост доли вакантных офисных площадей, который начался еще в первом квартале 2020 года.
    Недвижимость5 июня 2020, 10:12