Центробанк вернул лицензию крымской страховой компании «Аллега»

Центробанк вернул лицензию крымской страховой компании «Аллега»

Банк России 21 мая возобновил действие лицензии страховой компании «Аллега», головной офис которой расположен в г. Симферополе. Это решение было принято в связи с тем, что организация устранила нарушения страхового законодательства, ставшие основанием для приостановления действия лицензии.
Страхование / Александр Кузнецов 21 Май 2018, 21:30
Центробанк вернул лицензию крымской страховой компании «Аллега»

5 сентября 2017 года Банк России приказом №ОД-2471 приостановил действие лицензии компании «Аллега» на осуществление страхования. Решение принято в связи с тем, что страховщик не исполнил предписание регулятора надлежащим образом, а именно не смог соблюсти требования финансовой устойчивости и платежеспособности, нарушив порядок и условия инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Приостановление действия лицензии означало для компании запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Между тем организация была обязана     принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

В связи с тем, что страховое общество «Аллега» устранило нарушения страхового законодательства, приказом Банка России от 21 мая 2018 года №ОД-1266 действие лицензии на осуществление страхования было возобновлено.

О компании

Страховая компания «Аллега» – небольшая по размеру сборов организация, специализирующаяся на добровольном медицинском страховании (100% страхового портфеля). Деятельность СК «Аллега» осуществляется на территории Москвы и Московской области. Сеть представительств и филиалов у компании отсутствует. Головной офис находится в Симферополе.

Сборы страховщика за 2017 год составили 2,8 млн рублей,, выплат не было.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться