У СГ «ХОСКА» лицензия приостановлена и еще у 2 страховщиков − отозвана

У СГ «ХОСКА» лицензия приостановлена и еще у 2 страховщиков − отозвана

Центробанк приостановил лицензию у страховой группы «ХОСКА» и отозвал лицензии у СК «Национальные страховые традиции» и МСК «Медика-Восток». Эту информацию регулятор разместил на своем официальном сайте.
Страхование / Александр Кузнецов 22 Май 2018, 14:50
У СГ «ХОСКА» лицензия приостановлена и еще у 2 страховщиков − отозвана

По сообщению Банка России, «Национальные страховые традиции» и «Медика-Восток» добровольно отказались от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности. Таким образом, регулятор своими двумя приказами от 21 мая 2018 года отозвал у этих компаний лицензии на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни.

Кроме того, Банк России приказом от той же даты приостановил действие лицензии на осуществление страхования у СК «ХОСКА». Нарушения страховщика были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. С 22 мая в компанию назначена временная администрация. Ее руководителем стал Александр Карташов – главный эксперт отдела временных администраций Управления предупреждения банкротства и лицензионных санкций Департамента страхового рынка Банка России. Полномочия исполнительных органов страховщика приостановлены.

Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела предполагает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. При этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

По статистике Центробанка, сборы СГ «ХОСКА» за 2017 год составили 926,3 млн рублей, а выплаты − 574,3 млн рублей.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться