ЦБ отозвал лицензии у страховщика личного состава МВД и еще двух участников рынка страхования

ЦБ отозвал лицензии у страховщика личного состава МВД и еще двух участников рынка страхования

Банком России отозвана лицензия у компании «Центральное страховое общество», которая в конце 2017 года выиграла тендер по страхованию личного состава МВД, а также страхового брокера «Сетевой альянс» и некоммерческой корпоративной организации Потребительского общества взаимного страхования «Взаимопомощь и Страхование».
Страхование / Александр Кузнецов 28 Май 2018, 13:40
ЦБ отозвал лицензии у страховщика личного состава МВД и еще двух участников рынка страхования

Как сообщается в приказе регулятора, причиной отзыва лицензии у «Центрального страхового общества» стало то, что организация не устранила в установленный срок нарушения, из-за которых действие лицензии страховщика приостанавливалось в конце апреля. В числе таких нарушений было то, что компания не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

В декабре 2017 года «Центральное страховое общество» признали победителем конкурса на право обязательного государственного страхования (ОГС) жизни и здоровья личного состава МВД России. Договор заключили на 2018−2019 годы. Премия по контракту составила 13,7 млрд рублей. После того, как лицензия у компании была приостановлена, в МВД заявляли, что руководство министерства взяло вопрос о выполнении обязательств на особый контроль.

По данным ЦБ, за 2017 год сборы ООО «Центральное страховое общество» составили 901,2 млн рублей (93-е место среди страховщиков по объему собранных премий), а выплаты − 166,3 млн рублей.

Кроме того, Банк России отозвал лицензии у страхового брокера «Сетевой альянс» и некоммерческой корпоративной организации Потребительского общества взаимного страхования «Взаимопомощь и Страхование». Как и в первом случае, это решение принято в связи с тем, что компании не устранили в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления лицензий в апреле 2017 года. Тогда компании не исполнили надлежащим образом предписания регулятора.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться