Центробанк отозвал лицензии у СК «Хоска» и «Интач Страхование»

Центробанк отозвал лицензии у СК «Хоска» и «Интач Страхование»

Лицензии компании «Хоска» Банк России отозвал из-за того, что она не устранила нарушения законодательства, которые выражались в несоблюдении требований финансовой устойчивости и платежеспособности. «Интач Страхование» же добровольно отказалась от ведения страховой деятельности − весной ее страховые портфели были переданы в «Ренессанс Страхование».
Страхование / Александр Кузнецов 01 Июн 2018, 21:30
Центробанк отозвал лицензии у СК «Хоска» и «Интач Страхование»

Как уже сообщала «Финансовая газета», у СК «ХОСКА Банк России приостановил действие лицензии на осуществление страхования приказом от 21 мая 2018 года. С 22 мая в компанию была назначена временная администрация.

Что касается «Интач Страхования», то эта компания инициировала процесс отзыва лицензий по ОСАГО и добровольным видам страхования (КАСКО, от несчастного случая, выезжающих за рубеж, имущества). Такое решение было принято руководством объединенной компании после интеграции бизнесов с «Группой Ренессанс страхование». Ранее «Интач Страхование» передала страховые портфели в «Группу Ренессанс страхование» и «Ренессанс Жизнь». Процесс передачи портфелей из «Интач Страхование» в «Группу Ренессанс страхование» был завершен 20 марта 2018 года.

«У нашей компании есть лицензии на большинство видов страхования, поэтому после интеграции бизнесов лицензии «Интач Страхования» были невостребованными. Стратегия развития бренда «Интач» сейчас находится у нас в разработке. Для клиентов «Интач Страхования» в нашей компании действуют дополнительные привилегии», − отмечает CEO Группы «Ренессанс страхование» Юлия Гадлиба.

В «Ренессанс Страховании» отмечают, что все полисы клиентов «Интач Страхования» действительны. Клиенты «Интач Страхования» уже обслуживаются в группе «Ренессанс Страхование».

О компаниях

ПАО «СК «Хоска» (бывшая «Дальлесстрах») – универсальный страховщик, относительно небольшой по размеру сборов. Компания основана в 1991 году.

 По итогам 2016 года занял 88 место по размеру собранной страховой премии среди российских страховщиков, 36 место по сборам ОСАГО и 18 место в сегменте страхования финансовых рисков. В страховом портфеле в 2016 году основные доли премий пришлись на ОСАГО (54,5%) и страхование финансовых рисков (13,89%). Региональная сеть компании представлена одним представительством и пятью филиалами. Основными регионами деятельности являются Дальневосточный и Сибирский федеральные округа. Головной офис находится в Хабаровске.

По данным ЦБ, сборы СГ «Хоска» за 2017 год составили 926,3 млн рублей, а выплаты − 574,3 млн рублей.

Руководитель временной администрации − Александр Карташов.

«Группа Ренессанс страхование» учреждена в 1997 году. ООО «Группа Ренессанс страхование» – крупная универсальная розничная компания, которая является лидером на рынке прямого страхования (продажа через интернет и колл-центры). С ноября 2017 года возглавляет одноименную страховую группу. Основным владельцем компании выступает международная инвестиционная группа «Спутник» Бориса Йордана (52,12%). В 2017 году компания заняла 12 место по объему страховой премии и 7 место по сборам в сегментах ДМС и КАСКО. Основными видами страхования в 2017 году для компании являлись: КАСКО (32,4% от общего объема сборов), ОСАГО (27,37%), добровольное медицинское страхование (23,12%). Компания представлена на рынке 19 филиалами в крупных городах России. Головной офис находится в Москве.

Совокупный объем подписанной премии компаний объединенной Группы (в которую входят «Ренессанс страхование», «Ренессанс Жизнь», «ИНТАЧ Страхование», СК «Благосостояние» и СК «Благосостояние Общее Страхование») по итогам 2017 года составил около 59 млрд рублей.

Бизнес «Ренессанс страхование», несмотря на рецессию в экономике, вырос примерно на 17%. Сборы компании составили около 25,7 млрд рублей.

Президент − Борис Йордан, генеральный директор – Юлия Гадлиба.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться