ЦБ обнаружил, что бывшие руководители СК «Росмед» намеренно выводили активы

ЦБ обнаружил, что бывшие руководители СК «Росмед» намеренно выводили активы

Временная администрация страховой компании «Росмед» выявила, что бывшее руководство и собственники организации на момент банкротства совершали операции с недвижимым имуществом, а также реализовывали третьим лицам ликвидные активы общества.
Страхование / Александр Кузнецов 08 Июн 2018, 13:00
ЦБ обнаружил, что бывшие руководители СК «Росмед» намеренно выводили активы

В сообщении регулятора, которое опубликовала его пресс-служба, говорится, что в связи с нарушением страховщиком требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности в АО «Акционерная страховая компания «Росмед» с 8 декабря 2017 года была назначена временная администрация сроком на 6 месяцев. Поскольку компания не устранила в установленный срок нарушения страхового законодательства, в декабре у нее отозвали лицензии на осуществление страхования.

Арбитражный суд Москвы 17 апреля 2018 года принял решение о признании компании «Росмед» банкротом. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов.

Помимо описанных выше нарушений, временной администрацией установлено, что в условиях неисполнения обязательств перед контрагентами страховая компания заключала сделки, ухудшающие ее финансовое положение. Также временной администрацией установлены факты хищения и злоупотребления полномочиями в действиях бывшего руководства и собственников компании, совершенные путем заключения договоров займа и уступки прав требований.

Информацию о финансовых операциях с признаками уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами «Росмеда», Банк России направил в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

О компании

«АСК «Росмед», образованная в 1992 году, была универсальной страховой компанией, относительно небольшой по размеру сборов. По итогам 2016 года (когда компания работала полноценно) она заняла 109 место по размеру собранных страховых премий среди российских страховщиков и 38 место – в сегменте добровольного медицинского страхования. 

Основные доли страхового портфеля тогда пришлись на добровольное медицинское страхование (36,27%), страхование имущества юридических лиц (17,99%) и страхование грузов (12,04%). Компания не имела филиалов в регионах и была представлена головным офисом в Москве.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться