ЦБ обнаружил, что бывшие руководители СК «Росмед» намеренно выводили активы

Временная администрация страховой компании «Росмед» выявила, что бывшее руководство и собственники организации на момент банкротства совершали операции с недвижимым имуществом, а также реализовывали третьим лицам ликвидные активы общества
Страхование / 8 июня 2018, 13:00
ЦБ обнаружил, что бывшие руководители СК «Росмед» намеренно выводили активы

В сообщении регулятора, которое опубликовала его пресс-служба, говорится, что в связи с нарушением страховщиком требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности в АО «Акционерная страховая компания «Росмед» с 8 декабря 2017 года была назначена временная администрация сроком на 6 месяцев. Поскольку компания не устранила в установленный срок нарушения страхового законодательства, в декабре у нее отозвали лицензии на осуществление страхования.

Арбитражный суд Москвы 17 апреля 2018 года принял решение о признании компании «Росмед» банкротом. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов.

Помимо описанных выше нарушений, временной администрацией установлено, что в условиях неисполнения обязательств перед контрагентами страховая компания заключала сделки, ухудшающие ее финансовое положение. Также временной администрацией установлены факты хищения и злоупотребления полномочиями в действиях бывшего руководства и собственников компании, совершенные путем заключения договоров займа и уступки прав требований.

Информацию о финансовых операциях с признаками уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами «Росмеда», Банк России направил в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

О компании

«АСК «Росмед», образованная в 1992 году, была универсальной страховой компанией, относительно небольшой по размеру сборов. По итогам 2016 года (когда компания работала полноценно) она заняла 109 место по размеру собранных страховых премий среди российских страховщиков и 38 место – в сегменте добровольного медицинского страхования.

Основные доли страхового портфеля тогда пришлись на добровольное медицинское страхование (36,27%), страхование имущества юридических лиц (17,99%) и страхование грузов (12,04%). Компания не имела филиалов в регионах и была представлена головным офисом в Москве.


Также в рубрике

  • Инфляция в России в 2020 году, по оценке Министерства финансов, может составить 3,3% в связи с падением потребительского спроса и сдержанного давления на цены со стороны курса национальной валюты.
  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 16:40
  • Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
    Деньги29 мая 2020, 16:25
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30