ЦБ отозвал лицензии у «Сибирского дома страхования» и приостановил у брокера «Юнимар»

14 июня Банк России отозвал у СК «Сибирский дом страхования» лицензии на два вида обязательного страхования гражданской ответственности. Первая позволяла страховать владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОСОПО), вторая − перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОСГОП).
Страхование 15 июня 2018, 13:40
ЦБ отозвал лицензии у «Сибирского дома страхования» и приостановил у брокера «Юнимар»

Помимо лицензий на ОСОПО и ОСГОП регулятор отозвал у «Сибирского дома страхования» лицензию на перестрахование.

Как отмечено в приказе, решение вступает в силу со дня опубликования соответствующего сообщения на сайте ЦБ, то есть с пятницы, 15 июня. «Данное решение принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности», – поясняет Центробанк.

В феврале этого года сообщалось, что кемеровская СК «СДС» отказывается от страхования ответственности перевозчиков и владельцев опасных объектов и намерена передать соответствующие страховые портфели базирующейся в Салехарде страховой группе «Спасские ворота».

Кроме того, Центробанк вчерашним решением, вступившим в силу сегодня, приостановил действие лицензии страхового и перестраховочного брокера «Юнимар» на осуществление страховой брокерской деятельности. Здесь уже причина решения связана с тем, что компания не исполнила надлежащим образом в установленный срок предписания Банка России.

Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение новых договоров по оказанию услуг страхового брокера, а также на внесение в соответствующие договоры изменений, влекущих за собой увеличение обязательств.

О компании

ООО «Страховая компания «Сибирский Дом Страхования» (ООО «СК «СДС») – универсальная региональная компания, относительно небольшая по размеру сборов. По итогам 2017 года страховщик занял 82 место по размеру собранной страховой премии среди российских страховщиков и 34 – по сборам ОСАГО.

Основные составляющие страхового портфеля в 2017 году – ОСАГО (66,75% от общего сбора) и добровольное медицинское страхование (18,68%). Компания представлена десятью представительствами в Кемеровской области и филиалами в Барнауле (Алтайский край), Красноярске и Ростове-на-Дону. Головной офис компании находится в Кемерово.


Также в рубрике

  • В кризисной ситуации, вызванной коронавирусной пандемией, для компаний госорганами разработаны меры поддержки предпринимателей. В том числе отсрочка по выплатам налоговых платежей предприятиями МСП из наиболее пострадавших отраслей за первый I квартал.
  • В этом году вузам будет выделено дополнительно более 30 тыс. бюджетных мест. Большую часть из них получат регионы.
  • Розничные продажи шампанских вин в России в январе-апреле увеличились на 4,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 7,7 млн декалитров, сообщает Национальный союз защиты прав потребителей.
  • Первый квартал этого года оказался одним из худших в истории инвестирования пенсионных накоплений. Однако агрессивное снижение ключевой ставки и общее оживление на рынке ценных бумаг дают шансы УК и НПФ покрыть эти потери.
  • Распоряжение о выделении средств подписал премьер Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства.