Сервис по заказу такси Uber застраховал все поездки в России

Сервис по заказу такси Uber застраховал все поездки в России

С 20 июня международная компания Uber, которая занимается таксомоторными перевозками, запустила программу страхования жизни и здоровья пассажиров и водителей во всех городах России, где работает сервис.
Страхование / Александр Кузнецов 20 Июн 2018, 18:00
Сервис по заказу такси Uber застраховал все поездки в России

Максимальная страховая выплата по программе составит 2 млн руб. На эту сумму застрахованы водитель и каждый находящийся в машине пассажир на время поездки. Партнерами программы выступают Allianz, «ВТБ Страхование» и «Ингосстрах». Ранее у них были договоренности с «Яндекс.Такси» об упрощенной и ускоренной системе выплаты компенсаций. Служба поддержки Uber будет первой точкой контакта для пассажиров и водителей в случае ДТП. Там должны дать подробные инструкции о том, как можно быстрее получить выплаты.

«Программа страхования не приведет к увеличению цен для пользователей или комиссии для водителей, все платежи партнерам – страховщикам Uber будет компенсировать за свой счет», – заверил представитель сервиса.

Страховка автоматически распространяется на все поездки, заказанные через приложение Uber во всех 16 городах, где доступен сервис. Это Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Уфа и Челябинск.

Напомним, что в феврале «Яндекс» и Uber закрыли сделку по объединению бизнесов онлайн-заказа поездок в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. В новой компании около 59,3% принадлежит «Яндексу», 36,9% − Uber, а 3,8% − сотрудникам. Uber и «Яндекс» инвестировали в новую компанию 225 млн долл. и 100 млн долл. соответственно, оценивая ее в 3,725 млрд долл.

О компании

Uber Technologies Inc. − американская международная частная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. С помощью приложения Uber заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает ее перемещение к указанной точке. В большинстве случаев водители используют свои собственные автомобили, а также машины таксопарков или партнеров. В большинстве стран 80% оплаты переходят водителю, 20% перечисляются Uber.

В Россию компания вышла в ноябре 2013 года. Первым городом ее присутствия стала Москва.

По итогам всего 2017 года чистый убыток Uber составил 4,46 млрд долл., выручка – 7,36 млрд долл.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться