Центробанк приостановил лицензию страховой компании «Диамант»

Центробанк приостановил лицензию страховой компании «Диамант»

Банк России ввел в СК «Диамант» временную администрацию и приостановил работу ее исполнительных органов. Приостановку лицензии этой компании регулятор объясняет тем, что страховщик не исполнял его предписания, в частности, не смог соблюсти требования к финансовой устойчивости и платежеспособности.
Страхование / Александр Кузнецов 29 Июн 2018, 16:10
Центробанк приостановил лицензию страховой компании «Диамант»

ЦБ приостановил действие лицензии «Диаманта» на добровольное личное страхование, за исключением добровольного страхования жизни, и на добровольное имущественное страхование. Кроме того, приостановка лицензии относится и к ОСАГО.

Нарушения страховой компании «Диамант» в отношении финансовой устойчивости и платежеспособности касаются собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств, а также средств страховых резервов. Сейчас для страховщика установили 10-дневный срок, в течение которого он должен устранить выявленные нарушения.

С 29 июня сроком на 6 месяцев в компанию назначена временная администрация, которую возглавил Александр Карташов, главный эксперт отдела временных администраций Управления предупреждения банкротства и лицензионных санкций Департамента страхового рынка ЦБ.

Приостановление действия лицензий означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств в соответствующие договоры. Однако «Диамант» обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять свои обязательства по ним.

В январе 2016 года регулятор уже приостанавливал действие лицензий «Диаманта» по этой же причине – из-за того, что компания не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности. В компании была введена временная администрация, однако 1 ноября 2016 года действие лицензии страховщика было возобновлено.

О компании

ООО СК «Диамант» – универсальная страховая компания, небольшая по размеру сборов. Она образована в 1993 году. Общество специализируется на страховой деятельности в регионах Центральной России, Поволжья и Северо-Запада.

Филиалы компании работают в Санкт-Петербурге и Казани. Головной офис находится в Москве. 

За 2017 год СК «Диамант» собрала 26,7 млн руб., выплатив 6,7 млн руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться