Сбербанк со своей «дочкой» будут продавать ОСАГО и КАСКО других страховщиков

Сбербанк со своей «дочкой» будут продавать ОСАГО и КАСКО других страховщиков

Сбербанк и его дочерняя компания «Сбербанк премьер» планируют с августа начать в пилотном режиме продажи автострахования четырех отобранных страховщиков-партнеров. При этом они не будут реализовывать собственные продукты этого вида страхования.
Страхование / Александр Кузнецов 26 Июл 2018, 13:40
Сбербанк со своей «дочкой» будут продавать ОСАГО и КАСКО других страховщиков

В Сбербанке и отделениях его «дочки» будут продаваться полисы «РЕСО-Гарантии», ВСК «АльфаСтрахования» и «Ингосстраха». При этом предполагаются два варианта программы. Первый – полноценное КАСКО, второй – усеченное КАСКО в виде коробочного продукта без осмотра за 7500 руб. Премиальным клиентам предложат КАСКО с ОСАГО другой страховой компании.

Пилотный режим затронет примерно 11 областных центров, будет доступна только клиентам Сбербанка и будет работать до ноября. После этого компания решит, стоит ли масштабировать эти услуги или нет.

Почему специализированная «дочка» Сбербанка – «Сбербанк страхование» не продает собственные продукты и, более того, по имеющейся информации, до 2020 года, не планирует выходить на рынок автострахования? Как еще в марте 2018 года объяснил вице-президент Сбербанка Александр Бондаренко, на это есть две причины. Во-первых, по его словам, такие продажи потребуют дорогостоящей инфраструктуры для урегулирования убытков, а во-вторых, рынок ОСАГО подвержен существенному влиянию мошенников.

«Если “Сбербанк страхование” получит лицензию на ОСАГО, я мысленным взором вижу очереди за ним в токсичных регионах. На это мы не пойдем, – объяснил исполняющий обязанности генерального директора этой компании Дмитрий Попов. – А КАСКО без ОСАГО продаваться хорошо не будет. Поэтому мы решили запустить автострахование по принципу маркетплейса».

По его словам, отличие данного проекта от того, что делают агрегаторы в том, что последние дают предварительную котировку, а потом уже отправляют к страховщику, где может быть другая цена, а у Сбербанка котировка уже окончательная – она может быть изменена только по результатам осмотра автомобиля.

Сам Сбербанк будет зарабатывать на комиссионном вознаграждении от партнеров.

 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться