«РГС страхование жизни» хочет стать крупнейшим страховщиком в своем сегменте

«РГС страхование жизни» хочет стать крупнейшим страховщиком в своем сегменте

Как мы писали ранее, возглавлявший СК «Сбербанк страхование жизни» Алексей Руденко покинул компанию в связи с переходом в «РГС страхование жизни», чтобы в кратчайшие сроки сделать ее позиции лидирующими на рынке.
Страхование / Александр Кузнецов 02 Окт 2018, 14:10
«РГС страхование жизни» хочет стать крупнейшим страховщиком в своем сегменте

Дочернюю компанию группы «Росгосстрах» по страхованию жизни зарегистрировали в июне 2018 года. Ее создание было необходимым после того, как страховщик жизни, ранее входивший в группу, был выведен предыдущими собственниками за периметр сделки с банком «Открытие», который является сегодня акционером «Росгосстраха». На прошлой неделе, 27 сентября, Банк России выдал лицензию компании «РГС страхование жизни». Компания планирует запустить продажи собственных продуктов страхования жизни в четвертом квартале нынешнего года. Продажа полисов страхования жизни будет вестись через агентскую сеть «Росгосстраха», а также через компании, входящие в группу «Открытие».

«Передо мной поставлена очень интересная задача ‒ в кратчайшие сроки реализовать проект по созданию одного из крупнейших в стране страховщиков жизни, который сможет использовать все каналы продаж «Росгосстраха» и компаний группы «Открытие», ‒ сказал Алексей Руденко. ‒ И я рад, что смогу принять участие в таком амбициозном проекте».

Опыт у нового топ-менеджера достаточно большой − в страховом бизнесе он работает 17 лет. Алексей Руденко окончил в 2004 году Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит». Кандидат экономических наук. В 2004–2007 годах работал начальником отдела управления рисками в страховой компании «ОСТ-Вест Альянс». С 2007 года по 2009 год – менеджер по региону Центральная и Восточная Европа в компании Allianz. Затем до ноября 2011 года работал заместителем генерального директора страховой компании «Альянс Росно Жизнь». 

После этого стал управляющим директором по экономике и финансам, членом правления «Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций». В 2015–2017 годах работал заместителем председателя Фонда социального страхования РФ, входил в состав правления ФСС. Занимал пост генерального директора «Сбербанк страхование жизни» с марта 2017 года.

Руденко вошел в рейтинг «Высшие руководители. Топ-250». Под руководством Алексея Руденко СК «Сбербанк страхование жизни» стала первой в России компанией по страхованию жизни, которая вошла в топ-2 крупнейших страховщиков. По итогам первого полугодия 2018 года доля рынка этой компании превысила 36%. Объем собранной страховой премии составил 76 млрд руб. и на 83% превысил аналогичный показатель 2017 года. Чистая прибыль компании выросла на 54%.


Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться