«Росгострах» готовится поглотить «ЭРГО Жизнь»

«Росгосстрах» заключил соглашение с немецкой группой ERGO Group AG о приобретении российским страховщиком компании «ЭРГО Жизнь». Параметры сделки не раскрываются.
Страхование / 15 октября 2018, 14:45
«Росгострах» готовится поглотить «ЭРГО Жизнь»

В то же время в пресс-релизе отмечается, что согласно достигнутому соглашению «Росгосстрах» станет владельцем 100% долей в страховщике. Кроме того, к нему перейдет весь портфель заключенных договоров, а также IT-инфраструктура.

«Смена собственника "ЭРГО Жизнь" не повлечет никаких изменений по обязательствам перед клиентами этой компании», − пояснили в пресс-службе «Росгосстраха».

В начале октября стало известно, что санируемый банк ФК «Открытие» ведет переговоры с немецкой ERGO Group о покупке страховой компании «Эрго Жизнь». Кредитная организация уже приступила к оценке компании. Эксперты считают, что сумма сделки может составить 1,8−2,2 млрд руб.

Как поясняли источники, сделка обсуждается в интересах «Росгосстраха», который в начале лета создал новую дочернюю компанию «РГС страхование жизни», получившую в конце сентября лицензию Центробанка.

Банк «Открытие» хочет купить «Эрго Жизнь»

«Мы уже заявляли, что согласно нашей стратегии развития, "Росгосстрах" намерен как можно быстрее вернуться на рынок страхования жизни. Приобретение "ЭРГО Жизнь" позволит нам уже в конце ноября предлагать свои продукты страхования жизни миллионам клиентов как через сети дистрибуции компаний группы "Открытие", так и по нашим собственным каналам продаж», − прокомментировал сделку генеральный директор «Росгосстраха» Николаус Фрай.

По словам источников в «Росгосстрахе», если сделка с «ЭРГО Жизнь» состоится, то компании будут объединены.

Напомним, что, после того как в августе 2017 года контроль над «Росгосстрахом» был передан основным владельцем Данилом Хачатуровым банку «Открытие», сам страховщик вошел в периметр санации банка регулятором, а группа осталась без собственного страховщика жизни. Ведь компания «РГС Жизнь», переименованная в минувшем месяце в «Капитал лайф», также ранее принадлежавшая Хачатурову, в сделку не вошла, а ее хозяином объявил себя президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер.

Как ранее пояснял глава банка «Открытие» и председатель совета директоров «Росгосстраха» Михаил Задорнов, «Росгосстрах» уже высказал претензии на возврат «РГС Жизни» в группу «Росгосстраха», одновременно планируя новую компанию по страхованию жизни в рамках группы.

О компании

Компания «ЭРГО Жизнь» была создана в 2003 году как страховая компания «Арсис». Однако в 2005-м, ее, не осуществлявшей операций, купила германская страховая группа ERGO Group.

На данный момент «ЭРГО Жизнь» оказывает услуги по страхованию жизни и здоровья, специализируясь на страховании от несчастных случаев (71% страхового портфеля) и болезней и страховании жизни.






Также в рубрике

  • В Совете Федерации в рамках парламентских слушаний законодатели совместно с представителями бизнеса обсудят меры по противодействию незаконному обороту упакованной питьевой и минеральной воды.
    Потребительский рынок25 ноября 2020, 15:20
  • 1 декабря в 15:00 пройдет вебинар, посвященный механизмах защиты деловой репутации адвоката при работе над делом.
    Мероприятия25 ноября 2020, 14:00
  • ФНС в лице ее территориальных отделений (далее – ФНС) имеет право осуществлять блокировку расчетов юридического лица по его расчетным счетам.
    Налоги25 ноября 2020, 11:00
  • Председатель правительства Михаил Мишустин объявил еще об одном направлении административной реформы. В ближайшее время 40 ныне действующих институтов развития (ИР) будут сокращены фактически вдвое. Впрочем, схема их реорганизации будет нелинейной.
    Мероприятия24 ноября 2020, 17:00
  • О перспективах фондового рынка и отдельных отраслей мы беседуем с руководителем направления рыночного анализа инвестиционного департамента УК «Ингосстрах-Инвестиции» Владиславом Метневым.
    Интервью24 ноября 2020, 16:30