«Росгострах» готовится поглотить «ЭРГО Жизнь»

«Росгострах» готовится поглотить «ЭРГО Жизнь»

«Росгосстрах» заключил соглашение с немецкой группой ERGO Group AG о приобретении российским страховщиком компании «ЭРГО Жизнь». Параметры сделки не раскрываются.
Страхование / Павел Еськов 15 Окт 2018, 14:45
«Росгострах» готовится поглотить «ЭРГО Жизнь»

В то же время в пресс-релизе отмечается, что согласно достигнутому соглашению «Росгосстрах» станет владельцем 100% долей в страховщике. Кроме того, к нему перейдет весь портфель заключенных договоров, а также IT-инфраструктура.

«Смена собственника "ЭРГО Жизнь" не повлечет никаких изменений по обязательствам перед клиентами этой компании», − пояснили в пресс-службе «Росгосстраха».

В начале октября стало известно, что санируемый банк ФК «Открытие» ведет переговоры с немецкой ERGO Group о покупке страховой компании «Эрго Жизнь». Кредитная организация уже приступила к оценке компании. Эксперты считают, что сумма сделки может составить 1,8−2,2 млрд руб.

Как поясняли источники, сделка обсуждается в интересах «Росгосстраха», который в начале лета создал новую дочернюю компанию «РГС страхование жизни», получившую в конце сентября лицензию Центробанка.

► Банк «Открытие» хочет купить «Эрго Жизнь»

«Мы уже заявляли, что согласно нашей стратегии развития, "Росгосстрах" намерен как можно быстрее вернуться на рынок страхования жизни. Приобретение "ЭРГО Жизнь" позволит нам уже в конце ноября предлагать свои продукты страхования жизни миллионам клиентов как через сети дистрибуции компаний группы "Открытие", так и по нашим собственным каналам продаж», − прокомментировал сделку генеральный директор «Росгосстраха» Николаус Фрай.

По словам источников в «Росгосстрахе», если сделка с «ЭРГО Жизнь» состоится, то компании будут объединены.

Напомним, что, после того как в августе 2017 года контроль над «Росгосстрахом» был передан основным владельцем Данилом Хачатуровым банку «Открытие», сам страховщик вошел в периметр санации банка регулятором, а группа осталась без собственного страховщика жизни. Ведь компания «РГС Жизнь», переименованная в минувшем месяце в «Капитал лайф», также ранее принадлежавшая Хачатурову, в сделку не вошла, а ее хозяином объявил себя президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер.

Как ранее пояснял глава банка «Открытие» и председатель совета директоров «Росгосстраха» Михаил Задорнов, «Росгосстрах» уже высказал претензии на возврат «РГС Жизни» в группу «Росгосстраха», одновременно планируя новую компанию по страхованию жизни в рамках группы.

О компании

Компания «ЭРГО Жизнь» была создана в 2003 году как страховая компания «Арсис». Однако в 2005-м, ее, не осуществлявшей операций, купила германская страховая группа ERGO Group.

На данный момент «ЭРГО Жизнь» оказывает услуги по страхованию жизни и здоровья, специализируясь на страховании от несчастных случаев (71% страхового портфеля) и болезней и страховании жизни.

 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться