Центробанк отозвал лицензию у СК «Росмедстрах-К»

Решение отозвать лицензию на осуществление страхования у компании «Росмедстрах-К» регулятор связывает с тем, что страховщик не устранил в установленный срок нарушения страхового законодательства, которые стали основанием для приостановления действия лицензии.
Страхование / 16 октября 2018, 10:20
Центробанк отозвал лицензию у СК «Росмедстрах-К»

Нарушения «Росмедстрах-К» были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

В связи с отзывом лицензии компания обязана принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности, а также исполнить обязательства, которые возникают из договоров страхования, в том числе произвести выплаты по наступившим страховым случаям.

Компания должна уведомить страхователей, перестраховщиков по договорам страхования, договорам перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров, сообщает ЦБ.

Банк России приостановил лицензию компании«Росмедстрах-К»

Мы ранее писали, что с 26 сентября в компанию введена временная администрация. Ее руководителем назначена Алена Панина, главный эксперт отдела временных администраций Управления предупреждения банкротства и лицензионных санкций Департамента страхового рынка Банка России. Полномочия исполнительных органов страховщика приостановлены.

«Росмедстрах-К» занимается обязательным медицинским страхованием. Страховщик был основан в Курске в 1994 году и имеет двадцать офисов в Курской области и шесть пунктов выдачи полисов ОМС в самом Курске. Численность застрахованных лиц по состоянию на апрель 2018 года составляла 412,4 тыс. человек.


Также в рубрике

  • План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.
  • Сокращение объема ВВП еврозоны в текущем году может составить 8,7%, в то же время в 2021 году показатель, как ожидается, увеличится на 5,2%, а в 2022 году – на 3,3%. Об этом по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявила председатель европейского регулятора Кристин Лагард.
    Мировая экономика4 июня 2020, 15:36
  • «Финансовая газета» представляет рейтинг самых дорогих хоккеистов в КХЛ и рассказывает, как потолок зарплат повлиял на их контракты.
    Рейтинги4 июня 2020, 15:35
  • Из-за новых правил при заселении, которые ввели в качестве меры противодействия пандемии, отпускники начали массово отказываться от поездок в Сочи.
    Туризм4 июня 2020, 15:34