Бывший топ-менеджер Allianz Юрий Кувшинов и Mains Group объявили о создании совместного предприятия

Бывший топ-менеджер Allianz Юрий Кувшинов и Mains Group объявили о создании совместного предприятия

Юрий Кувшинов, до этого момента занимавший позицию заместителя генерального директора страховой компании Allianz, и страховой брокер Mains Group сегодня объявили о создании совместного предприятия. Вместе с ним в новую компанию перешла команда, отвечавшая в Allianz за внедрение ряда инновационных проектов, в том числе связанных с машинным обучением.
Страхование / Александр Кузнецов 24 Окт 2018, 10:33
Бывший топ-менеджер Allianz Юрий Кувшинов и Mains Group объявили о создании совместного предприятия

Новая совместная компания, созданная на паритетных началах (доли между Юрием Кувшиновым и брокером распределены поровну – 50% и 50%), будет работать под брендом Mains и называться Mains Lab. При этом Mains вложила в предприятие 20 млн руб.

Компания сфокусируется на развитии решений в области машинного обучения как для страховой индустрии, так и других смежных сфер, включая медицину, безопасность, различные отрасли промышленности, в том числе автомобилестроение.

По словам Кувшинова, возглавившего Mains Lab, все больше индустрий в России достигают той степени зрелости инфраструктуры и качества накопленных данных. «Это позволяет им внедрять технологии машинного обучения и делать существенный рывок в том, чтобы автоматизировать бизнес-процессы, улучшать клиентский опыт и совершенствовать процесс принятия решений, − отметил он. – Работая в Allianz, я своими глазами видел, как эти технологии кардинально меняют бизнес-модель, и я верю, что все еще только начинается как в страховой индустрии, так и в других отраслях».

Кстати, Mains Group была запущена в России в 2016 году другим выходцем из Allianz – Сергеем Худяковым, который проработал в российском подразделении немецкой компании более 20 лет и занимал там пост зам. руководителя – директора по корпоративному страхованию.

Как подчеркнул Сергей Худяков, за год его компания серьезно инвестировала в развитие собственных компетенций в области машинного обучения. «Это дало возможность реализовать контракты с целым рядом известных российских и международных компаний, в первую очередь из страхования, − рассказал он. − Mains Lab собрал под одной крышей ведущих отечественных экспертов по Machine Learning с практическим опытом в сфере страхования. Рассчитываю, что именно мы будем формировать тренды развития искусственного интеллекта в современном российском страховании».


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться